тел.: +7 953 333 07 00

Внутренняя отделка стен кухни

Автор: Vladimir от 19-07-2019, 14:57, посмотрело: 27

Внутренняя отделка стен кухни должна иметь функциональность и эстетичность. Они или красятся или оклеиваются обоями. Обои для кухни должны выбираться: или виниловые, или флизелиновые. Этот тип обоев являются влагостойким и легко подвергается мытью. Отличия этих обоев в ширине и в типе клея, который используется во время работ.
 
Флизелиновые обои хорошо использовать для поверхностей с большой площадью. Если внутренняя отделка стен предусматривает покраску, то должна использоваться водоэмульсионная краска, которая хорошо моется, устойчива к влаге и экологически чистая. Стены, которые покрыты такой краской, «дышат». Но, чтобы наносить такую краску, нужна профессиональная подготовка — поверхность стен должна быть совершенно гладкой. Когда подготавливают стены, применяют мелко дисперсионную финишную шпатлевку.
Внутренняя отделка стен кухниВнутренняя отделка стен кухни
Для покраски лучшей является полуматовая краска, так как матовая, хоть и дешевле, но она практически не подвергается мытью. Такая краска расширяет ваше воображение, так как, с использованием сочетаний различных цветов, внутренне оформление вашей кухни сможет стать выразительным и неповторимым.
 
Часть стен кухни (от рабочей плоскости до нижней части подвесных шкафчиков), к которой прилегает мойка, плита, рабочий стол, как правило, облицовывается кафельной плиткой. Это, так называемые, традиции оформления европейской кухни. Цветовая гамма плитки может иметь совпадения и с цветом стен, но также может и контрастировать. Удачно выглядит сочетание цветовой гаммы плитки с цветом столешницы. Кроме плитки также может использоваться стеновая панель – ДСП, которая покрыта таким же типом пластика, что и столешница.
Внутренняя отделка стен кухниВнутренняя отделка стен кухни
Вообще, качественная внутренняя отделка стен может выполниться своими силами, если вы уверены, что у вас хороший вкус и есть навыки ведения строительных работ. Если же есть сомнения, то обратитесь за советом к знакомым специалистам (чтобы сэкономить) или найдите по рекомендациям хороших подрядчиков.