тел.: +7 953 333 07 00

Удаление скрипа в половицах

Автор: Vladimir от 26-04-2019, 16:53, посмотрело: 46

Многие фильмы ужасов используют скрип полов как эффект, пугающий зрителя. В реальности надоедливый скрип только раздражает. Тот, у кого есть грудные дети, прекрасно понимает, что у ребенка чуткий сон, любой шорох может его разбудить, тем более звук скрипящего дерева.
Удаление скрипа в половицахУдаление скрипа в половицах
Из-за пересыхания досок или их деформации, которая возникает вследствие перепадов влажности, они начинают отходить от балок и тянуть за собой гвозди. Деревянные полы отличаются этой особенностью и рано или поздно приходится бороться со скрипом.
Обладатели полов из ДСП тоже часто жалуются на подобную проблему. При экономии на строительных материалах и неудачном расположении лаг или перекладин некоторые элементы ДСП или досок находятся навесу, один шаг в таком месте - и скип обеспечен. Поэтому укладывая пол в доме нужно рассчитывать оптимальное расстояние между лагами. Если делать большой промежуток, то наступив на середину доски можно наблюдать, как ее края пытаются естественным образом приподняться, со временем они вытянут гвозди и будут издавать характерный звук.
 
Если перестилать пол не представляется возможным можно воспользоваться некоторыми хитростями.
- Имея доступ в подпол, отрегулировать проблемные места деревянными колышками, выровнять доски и устранить скрип. Если полотно ходит, скрепить снизу с несколькими соседними досками металлическим подвесом или профилем.
- Скорее всего, дерево двигается из-за гвоздя. Когда лаги выставлены не ровно и возникает перепад, доска прогибается и тянет за собой ненадежное крепление. Скрипящую половицу можно притянуть к лаге с помощью самореза по дереву или гвоздя с насечками. В этом случае резьба или насечки не дадут себя выдернуть.
- ДСП можно установить на подставки из саморезов. В просверленное отверстие опускается тонкая проволока, когда проволока упирается, на ней устанавливается метка, это расстояние послужит эталоном для подставок. По отмеченному шаблону отпиливаются, или откусываются кусачками шурупы, с небольшим запасом в 2 мм, этот запас позволит спрятать шляпку. Более толстым сверлом проделывается выемка под шляпку и вкручивается саморез. Упираясь, он не дает прогибаться ДСП. Для надежности, таких можно сделать несколько штук, чтобы давление распределялось равномерно.
 
Скрипящие паркетные доски встречаются нечасто, но при наличии таковых есть как минимум два способа решения проблемы:
- Притянуть саморезом. Шляпку спрятать в углубление или отрезать.
- Перестелить проблемный участок.
Чтобы не заниматься подобными сложностями, не выдумывать пути их решения лучше на этапе строительства проверять уровень и оптимальное расстояние между лагами.