тел.: +7 953 333 07 00

Натуральные краски для стен и потолков

Автор: Vladimir от 7-06-2019, 18:22, посмотрело: 96

Что же натуральные краски собой представляют?

 
В магазинах присутствуют обычные краски, у которых снижено содержание вредных веществ, и натуральные материалы. У потребителя часто возникает вопрос: "что же выбрать?”. Производителями натуральной продукции используются только возобновляемые виды природного сырья, которые являются абсолютно безвредными для окружающей среды. Причем считается, что натуральные краски не содержат синтетические компоненты. Однако создать краску полностью из природных материалов возможно, но нецелесообразно, т.к. она может вызывать аллергию и различные заболевания.
Натуральные краски для стен и потолковНатуральные краски для стен и потолков

Природные связующие

 
Любая краска, применяемая в ремонте квартир для стен и потолков, натуральная или синтетическая состоит из связующих, растворителей, наполнителей, пигментов и прочих присадок. С помощью различных соединений таких веществ регулируются следующие способности краски: «дышать», водостойкость, блеск, твердость. В натуральных красках в качестве связующих используются растительные масла — рициновое (касторовое), льняное, латекс, древесные смолы, кроме них используются пчелиный воск, казеин и шеллак.
 
• Льняное масло. Оно легко обрабатывается, сочетается с различными видами сырья. После высыхания такое покрытие имеет высокие показатели эластичности и устойчивости к изменениям погоды.
• Казеин. Это натуральный компонент, содержащийся в коровьем молоке, является отличным связующим веществом для красок, использующихся для внутренних работ.
Натуральные краски для стен и потолковНатуральные краски для стен и потолков

Неоднозначные растворители

 
Использование растворителей делает краски и лаки более текучими, однако они также обезжиривают кожу и часто становятся причиной аллергии, также, когда высыхают, они испаряются, что может стать причиной раздражения слизистых оболочек, головокружения и головных болей. Производителям всех разновидностей красок хорошо известны риски использования растворителей, поэтому сейчас ведутся попытки создания лакокрасочных материалов без применения растворителей.
 

Присадки и наполнители

 
Существуют самые разные добавки, которые улучшают определенные свойства красок, будь то время высыхания, или же повышение прочности и долговечности красящих средств. Производителями натуральных красок для этих целей применяются различные комбинации смол, солей и эфирных масел.
 

Красящие пигменты

 
Цвет любой краски создается пигментами. Натуральные пигменты различают органические и неорганические. Органические, в свою очередь делятся на пигменты животного растительного происхождения, а неорганические — земляные и минеральные. Что касается обычных лаков и красок, то в них используются синтетические пигменты, при изготовлении которых образуется много побочных уже неорганических продуктов, поэтому они уже не смогут быть частью экологического круговорота, по этой причине производителями натуральных красок были разработаны свои органические пигменты.
 

Область применения

 
Применять натуральные краски можно практически в любых местах. Например, для защиты дерева будут идеальным выбором цветные или прозрачные лазури. А особые стеновые лазури имеют интересный акварельный эффект. Мебель, лестницы и полы лучше покрывать белым или цветным кроющим лаком с основой из растительных масел и смол. Фасады следует отделывать масляными или же минеральными красками, а стены при отделочных работах в квартире— дисперсионными или казеиновыми. По металлу чаще используют грунтующие средства, которые способны защитить его от коррозии.