тел.: +7 953 333 07 00

Цементная кровельная плитка

Автор: Vladimir от 5-05-2019, 13:49, посмотрело: 49

Такие материалы похожи на керамические плитки. Однако они изготовлены из более дешевых материалов и используют более простые технологии производства. Основным сырьем для производства является бетон. Вес цементного покрытия составляет 35-50 кг / м2.
 
Для получения гладкой и неабсорбирующей поверхности, плитки обычно покрываются двумя слоями акриловой краски. Первый слой применяется к формованным элементам, прежде чем соединение будет связываться. А другой - когда уже у элементов была возможность полностью высохнуть. В дополнение к такой отделке, цементная плитка обычно окрашивается навалом.
Цементная кровельная плиткаЦементная кровельная плитка
Цементная плитка невоспламеняема, практически не абсорбирует воду. Она морозоустойчива: выдерживает 100 циклов замораживания и оттаивания (и устойчива к ультрафиолетовому излучению). Ее долговечность рассчитана на 70-100 лет. Предложение плиток из цемента меньше, чем диапазон предложений керамических изделий. Производятся, в частности, одно- и двухэлементные плитки; двойные римские, древнегерманские формы. Также - кровельные плитки в форме прямоугольника или квадрата.
 
Наиболее распространенными цветами являются различные оттенки красного и коричневого (а также серого, графитового и черного). Поверхность может быть матовой, полуматовой или глянцевой. Цементные кровельные плитки обычно укладываются на крышах с углом наклона 22-60 °. Но они также могут быть покрывать крыши с меньшим наклоном (даже с углом наклона 10 °).
Их укладывают на полную площадь поверхности, с полной поддержкой (покрытой смолой или фольгой). Это делают после нанесения дополнительной прокладки. Можно укладывать с большим наклоном (даже вертикальным), прикрепляя каждую плиту к деревянным стропилам. Профилированный лист поставляется не только как плитка, но и в виде готовых панелей, которые выглядят как плоский классический лист, соединенный плотным швом.