тел.: +7 953 333 07 00

Серый и бежевые тона в интерьере ванной комнаты

Автор: Vladimir от 23-01-2021, 17:39, посмотрело: 123

Подбирая всевозможные варианты для оформления интерьера своей ванной комнаты, важно учесть все нюансы, даже самые мелочные моменты, которые могут тем или иным образом повлиять на общую атмосферу, уют и настроение в ванной комнате. Для того чтобы человек чувствовал там себя максимально уютно и комфортно, в настоящее время ему предлагается огромный вариативный простор для пресловутого оформления. К слову, общий интерьер – это конечно очень хорошо, однако если немного углубиться, то такой аспект, как цветовое оформление дизайна и интерьера, играет далеко не последнюю, а наоборот, одну из передовых ролей в ванной комнате. В нашей статье мы рассмотрим один из цветовых выборов, остановившись на таком варианте, как серо бежевая ванная. И подробнее распишем про каждый из цветов, указав их свойства и особенности.

Серый и бежевые тона в интерьере ванной комнатыСерый и бежевые тона в интерьере ванной комнаты

Присмотритесь к бежевому


Бежевый цвет – что может прийти в голову при упоминании о нем? Вероятно, на нем «висит» роль вечного сменщика белого цвета, ведь в большинстве случаев бежевый остается в тени своего более светлого визави. Однако, тот факт, что он всегда затмевается белым цветом, играет на руку потенциалу бежевого. Не спешите сбрасывать его со счетов, это очень перспективный цвет, в особенности, в ванной комнате! У него есть уникальное свойство мягкости, которое всегда приятно человеческому глазу. Помимо этого, бежевые оттенки превосходно влияют на человеческую психику, делают ее более снисходительной и спокойной, а ведь спокойствие – это именно та черта, которая должна преследовать человека, находящегося у себя дома! Именно бежевый, как никакой другой цвет, способен вам его предоставить.
 
Серый и бежевые тона в интерьере ванной комнатыСерый и бежевые тона в интерьере ванной комнаты
Касательно серого цвета, о нем было уже достаточно сказано. Этот цвет – превосходный дополняющий элемент для любого цвета, что априори выводит его в приоритетные ряды. Он способен сбалансировать и придать картинности даже тем цветам, которые по своей природе совершенно несочетаемы! Это важно учитывать, в играх с яркими и сильными красными или, скажем, желтыми оттенками. Однако, у нас с вами серо бежевая ванная. Вообще, сочетание серого с бежевым можно считать довольно либеральным, нейтральным, как бы сказать. В свою же очередь, это говорит о том, что здесь крайне важно соблюсти самый правильный баланс, дабы не утратить той тонкости, которая присуща слиянию этих цветов.
 
Серый и бежевые тона в интерьере ванной комнатыСерый и бежевые тона в интерьере ванной комнаты
В серо-бежевой ванной будут замечательно себя чувствовать молочные оттенки бежевого и пыльные оттенки серого цветов. Такое сочетание можно считать наиболее приоритетным для этих представителей цветовой палитры. Для вас важно здесь соблюсти, как уже отмечалось выше, тонкий «привкус» серо-белой фурии, то есть: слишком много серого затмят бежевый, тогда как чересчур много бежевого сделают совершено незаметным серый. Хоть эти два цвета и прекрасные «дополнения», все же в сочетании друг с другом они действуют как взаимоисключающие факторы, которые очень важно привести в нужный баланс. Можно сказать, что бежевый все же считается посильнее серого, в силу своей большей яркости и, как следствие, выразительности, и даже в некоторой степени положительной консервативности. Поэтому, соотношение 60 на 40 в пользу бежевого будет смотреться в ванной комнате практически идеально.
 
Разобрав по полочкам наши цвета, перейдем к вариантам их использования в различных элементах ванной комнаты.
 
Пол.
 
На полу, к слову говоря, может преобладать как раз таки серый. В сочетании с редкими нотками бежевого цвета, он будет редко попадаться на глаза и не действовать тяжело на человеческую психику. Вариант с сероватой плиткой, которая по краям дополняется бежевыми кусочками оной, будет смотреться наиболее привлекательно.
 
Стены.
 
Здесь таки наиболее серьезное место, где очень важно соблюдение правильного баланса. Скорее всего, именно для стен уместна концентрация 60 на 40, о которой мы упомянули выше. Однако, в остальном же, можете действовать строго по своим вкусам. К слову, серая мозаика будет прекрасно смотреться вокруг бежевой керамической плитки.
 
Потолок.
 
На половину серый, наполовину бежевый, причем, где-нибудь посередине разделяющийся волной. Именно на таких цветах можно прекрасно организовать красивое освещение ванной комнаты, и серо-бежевая ванная будет смотреться просто замечательно.