тел.: +7 953 333 07 00

Гипсовая штукатурка для внутренних стен

Автор: Vladimir от 20-04-2015, 15:38, посмотрело: 12017

Гипсовая штукатурка для внутренних стенГипсовая штукатурка для внутренних стен
Гипсовая штукатурка для внутренних стен
В последнее годы штукатуры для отделки внутренних стен используют гипсовую штукатурку, а известковые и цементно-известковые растворы используются только для влажных помещений и наружной отделки стен. Гипсовая штукатурка - это сухая смесь из высококачественного гипса, песка, минеральных и полимерных добавок. Гипсовая штукатурка обладает отличной адгезией ко всем общепринятым основаниям. Для нанесения цементно-известковых растворов требуется умение и опыт. Работать же с современными гипсовыми смесями намного проще, и справиться с выравниванием стен в своей квартире сможет при желании любой.

Преимущества и недостатки гипсовой штукатурки.


Преимущества гипсовой штукатурки.
Одним из главных преимуществ гипсовой штукатурки – это простота и скорость работы с ней, поскольку она просыхает быстрее, чем цементная штукатурка. Гипсовая штукатурка более эластична в отличии от цементной и меньше растрескивается, обеспечивая ровную и доброкачественную поверхность. Она высокопластична и не горит. Штукатурные смеси на гипсовой основе обладают теплоизоляционными и звукоизолирующими свойствами, а также - "она дышит", обеспечивая благоприятный для нашего здоровья микроклимат в квартире, и регулируя влажность в помещении. Гипс, входящий в состав штукатурной смеси, экологически чистый материал, от него нет аллергии, он не выделяет вредные вещества и не имеет запаха.
Недостатки гипсовой штукатурки.
Несмотря на столько плюсов у гипсовой штукатурки есть и минусы. Основным недостатком гипсовой штукатурки является ее меньшая прочность и влагостойкость в сравнении с цементно-песчаными растворами.

Виды гипсовой штукатурки.


Существует несколько видов гипсовой штукатурки. Различаются они между собой в основном по цене и качеству. Недорогие по цене смеси содержат небольшое количество полимерных материалов, что сказывается на худшем сцеплении с поверхностью стен и потолков. Для таких смесей обязательна тщательная грунтовка для лучшей адгезии с поверхностью. Более дорогие виды гипсовых смесей содержат большее количество добавок, что обеспечивает лучшую сцепляемость гипсовой смеси с отделываемой поверхностью или между отдельными слоями штукатурки. Самые лучшие гипсовые смеси обладают отличными звукоизолирующими и теплоизоляционными свойствами и содержат такие наполнители как вермикулит, пенопластовая крошка, перлит и др. Самые распространенные гипсовые штукатурки на наших строительных рынках - это Волма Слой, Старатели, Кнауф - Ротбанд, Forman 10, Основит Гипсвэлл. По качеству они мало чем отличаются друг от друга, но некоторые виды нельзя использовать во влажных помещениях. Гипсовая штукатурка для внутренних стен

Расход штукатурки гипсовой на 1м2. Минимальный и максимальный слой гипсовой штукатурки.


Расход гипсовой штукатурки на 1 м2. по данным  производителей составляет 8-9 кг. При толщине наносимого слоя 10 мм. Минимальная толщина слоя гипсовой штукатурки (Старатели, Кнауф-Ротбанд, Волма Слой) допускается от 5 мм. Максимальный рекомендуемый слой гипсовой штукатурки варьируется от 30-50 мм.

Штукатурка гипсовая Старатели. Ориентировочная цена 300 рублей за мешок 30 кг.
Гипсовая штукатурка для внутренних стен
Штукатурка гипсовая Кнауф-Ротбанд. Ориентировочная цена за мешок 30 кг 360-390 рублей.
Гипсовая штукатурка для внутренних стен
Штукатурка гипсовая Волма Слой. Ориентировочная цена за мешок 30 кг 320-340 рублей. Гипсовая штукатурка для внутренних стен

Нанесение гипсовой штукатурки на стену своими руками.


Прежде чем начать работы по нанесению гипсовой штукатурки на стену своими руками, надо предварительно подготовить отделываемую поверхность. Подготавливаемая поверхность очищается от старой краски, извести, отслаивающихся слоев штукатурки. Для того, чтобы получить ровную поверхность стен, необходимо установить маяки для штукатурки стен гипсовой смесью. Подготовленная штукатурная смесь наноситься на поверхность и вытягивается правилом. Остатки гипсового раствора надо по возможности удалить в течении часа. Затем оштукатуренную поверхность надо обработать губчатой теркой, предварительно смоченной водой, для получения гладкой и качественной поверхности. Надо помнить, что в начавшую застывать гипсовую смесь ни в коем случае нельзя подливать воду, так как она теряет прочность и стойкость к усадке.