тел.: +7 953 333 07 00

Фактурная штукатурка

Автор: Vladimir от 8-05-2017, 09:54, посмотрело: 557

Хотя бы один раз приступая к ремонту квартиры, человек ставит перед собой основную цель – сэкономить деньги, сделать красиво и быстро. Это можно сделать благодаря такому материалу, как фактурная штукатурка. Основной состав фактурной штукатурки - клейкие материалы и наполнители. Она может быть различных цветов, поэтому её иногда называют декоративной.
Фактурная штукатуркаФактурная штукатурка
Виды материалов, из которых изготовляют фактурную штукатурку:
1.Силикат калия, синтетические латексы - силикатные материалы
2.Известково-цементные минеральные материалы
В составе смесей в качестве наполнителей используют разные материалы, хлопок, волокна дерева, крошки мрамора, гранита и многие другие. В результате использования их при нанесении на стену она будет выглядеть очень оригинально, неповторимо и скроет все неровности и дефекты стены. Штукатурку наносят на стену в виде:
- шубы
- барашка
- короеда
К основным преимуществам фактурной штукатурки перед остальными покрытиями стен можно отнести, первое - простота нанесения, второе - быстрота нанесения на стены. С эстетической стороны можно отметить по отношению к обоям и окрашенным поверхностям неординарный и неповторимый вид. В уходе она очень проста, её можно протирать тряпочкой, мыть водой с использованием различных моющих средств. С покрытием из фактурной штукатурки вы надолго забудете о ремонте.
 
Еще одно преимущество штукатурки при знании небольшого количества требований по нанесению, вы можете самостоятельно выполнить роботы по нанесению её на стену. Как и при выполнении всех ремонтных работ, нужно выполнить подготовительную работу, а перед нанесением непосредственно на поверхность штукатурки нужно подготовить поверхность для нанесения. Главным требованием перед началом нанесения на поверхность - она должна быть сухой и не впитывать влагу, отчищена от обоев, краски, отслаивающихся меловых покрытий. Ровность поверхности не обязательна, небольшие неровности при нанесении штукатурки скроются.
 
Для проведения этих работ вам понадобятся такие инструменты как железная терка, шпатель, ведро (для приготовления штукатурки), емкость (для мытья инструментов), губка (для нанесения фактуры). Нанесение лучше всего начинать на небольшом участке стены в углу, это делается, для того чтобы подобрать состав смеси ( густоту, цвет) фактуру. Наносить следует ровным слоем, на небольшие участки. Штукатурка сохнет очень быстро, а еще нужно нанести фактуру. Фактуру наносят с помощью губки, вращательным движением, используется жесткая сторона губки. Когда поверхность нанесённой штукатурки потеряет блеск, железной теркой удаляют ненужные неровности фактуры. Наносить штукатурку нужно обязательно вдвоем один наносит штукатурку, а второй формирует фактуру. После полного высыхания нужно пройтись по стене на какую была нанесена фактурная штукатурка наждачной бумагой, удалив плохо держащиеся частицы. Далее приступаем к покраске, тут включается фантазия. Можно добиться имитации камня, мозаики, акварельной росписи.