тел.: +7 953 333 07 00

Максимальная толщина нанесения слоя шпаклевки на стены.

Автор: Vladimir от 25-03-2015, 22:53, посмотрело: 17474

Максимальная толщина нанесения слоя шпаклевки на стены.Максимальная толщина нанесения слоя шпаклевки на стены.
Максимальная толщина нанесения слоя шпаклевки на стены.
Максимальная толщина слоя шпаклевки наносимого на стены – один из главных факторов в процессе шпаклевки стен. Шпатлевки подразделяются на стартовые и финишные. В зависимости от состояния стен выбирается способ шпатлевания поверхности.

Толщина слоя финишной шпаклевки.


Если стены хорошо отштукатурены и имеют минимальные неровности, то можно обойтись только финишной шпаклевкой, нанося ее в два три слоя. Толщина слоя финишной шпаклевки обычно не должна превышать 0.5-1мм. После нанесения поверхность должна получиться ровной и гладкой. В случае когда стены имеют большие неровности, то сначала наносится достаточно толстый слой стартовой шпаклевки толщиной 1-2мм., а уже потом финишной. Стартовая шпаклевка содержит более грубые фракции сухого состава. При работе со шпаклевкой надо стремиться к нанесению слоев минимально возможной толщины. Запрещается использовать шпатлевку для выравнивания больших неровностей. Максимальная допустимая толщина слоя шпаклевки не должна превышать 5мм.

Толщина нанесения шпаклевки на гипсокартоне.


Перед шпаклеванием стены из гипсокартона надо выровнять поверхность до идеального состояния, потому что толщина нанесения шпаклевки на гипсокартон будет сильно зависеть от качества выполнения монтажа ГКЛ. На стене не должно быть ни одной выпирающей шляпки самореза. При необходимости надо докрутить их до состояния, когда шляпка слегка утоплена вовнутрь. Углубления от шурупов заделываются в первую очередь. Затем на стыки листов наклеивается сетка из стекловолокна (серпянка) и шпаклюется. Если все работы выполнены качественно, то можно сразу приступить к нанесению нескольких слоев финишной шпатлевки. В таком случае толщина шпатлевки по гипсокартону окажется не больше 0.5-1мм.