тел.: +7 953 333 07 00

Шпаклевка стен под покраску.

Автор: Vladimir от 8-03-2015, 18:44, посмотрело: 2970

Шпаклевка  стен под покраску.Шпаклевка  стен под покраску.

Подготовка поверхности старых стен.


Внутреннюю шпаклевку старых стен под покраску необходимо начинать с удаления старого слоя штукатурки, шпаклевки, краски или обоев. Острым гибким шпателем очищаем поверхность стен. Если надо удалить старые обои, то сначала смачиваем их теплой водой, ждем когда они хорошо промокнут, а затем снимаем сразу цельную полосу. Оставшиеся куски обоев, которые не удалось удалить с первого раза, придется замачивать дополнительно, сделав острым ножом насечки. Нельзя переходить к следующему этапу, пока пока полностью не будут удалены остатки старых обоев, отслаивающихся кусков гипсовой штукатурки и шпаклевки. В итоге стена должна быть чистая, сухая и с прочным основанием.

Грунтовка стен.


После очистки старой стены приступаем к грунтовке. Берем маклавицу а не валик, так как маклавица будет убирить лишний мусор и песок со стены и равномерно наносим на всю поверхность. Ждем некоторое время пока грунтовка впитается и просохнет. Если поверхость ровная то сразу приступаем к шпаклевке, в противном случае без нанесения штукатурки не обойтись.
Шпаклевка  стен под покраску.Шпаклевка  стен под покраску.

Шпаклевка стен.


Шпатлевка используется для качественной отделки стен. В отличие от штукатурки, шпатлевка не наноситься слоем больше нескольких миллиметров. Шпаклевка бывает стартовая и финишная. Сперва наносим слой стартовой шпаклевки, потому что скорее всего старая стена имеет неровности и далека от идеала. Опять ждем когда просохнет стартовый слой, а затем наносим финишную шпаклевку. Мелкие неровности, после окончательного высыхания финишного слоя, шлифуем. Шлифовка производится шлифовальным бруском и сеткой. Под покраску выбираем сетку №180. Под глянцевую краску для получения идеальной поверхности стен лучше применить №400. Цифры обозначают величину частиц абразива. Чем больше цифра, тем мельче частицы. Стены подготовлены и можно приступать к покраске стен.