тел.: +7 953 333 07 00

Ремонт квартиры без ошибок

Автор: Vladimir от 30-01-2016, 19:02, посмотрело: 565

Конечно же лучше учиться на чужих ошибках, чем на собственных. Эта аксиома приобретает особую актуальность в том случае, когда речь заходит о ремонте квартиры. Не секрет, что многие люди начинают ремонт, не рассчитав как следует собственные силы. В итоге они обрекают себя на многомесячные мучения и буквально «живут на стройке». А все потому, что с самого начала не подошли к ремонту жилья серьезно и основательно.

Ошибка №1. Отсутствие проекта.


Театр начинается с вешалки, а ремонт квартиры – с тщательного планирования. Проект в данном случае необходим, т.к. без него можно забыть о качестве, эстетике, соответствии выполняемых работ требованиям СНиП. Кроме того, проект позволяет экономить средства и придерживаться рамок сметы расходов. Стоимость дизайн-проекта составляет около 1000 руб/ кв.м. в зависимости от региона. . Если предстоит реконструкция или перепланировка, понадобится также проект перепланировки, который при необходимости нужно будет согласовать в городском управлении архитектуры.

Ошибка №2. Несанкционированный перенос коммуникаций и перепланировка.


Парадоксально, но факт: и сегодня многие граждане не знают, что переносить инженерные коммуникации в квартире и делать перепланировку по своему усмотрению запрещено. Это может привести к авариям, затоплениям, коротким замыканиям. Любые спецработы должны выполняться профессионалами и только после всех необходимых согласований.

Ошибка №3. Неправильная последовательность работ.


Только представьте на минутку, что будет, если вы вначале установите новые двери, уложите паркет, а потом начнете красить стены и прокладывать трубы отопления. Понятно, что ничего хорошего. Поэтому работы выполняются в следующей последовательности:

1. Прокладка коммуникаций - электрика, водопровод, отопление, вентиляция.
2. Черновая отделка стен, пола, потолков.
3. Чистовая отделка стен, потолков.
4. Установка чистовой сантехники.
5. Покраска потолка, укладка напольных покрытий, поклейка обоев.
6. Установка плинтусов, межкомнатных дверей, чистовой электрики.

Ошибка №4. Закупка некачественных строительных материалов.


Желание сэкономить во время ремонта вполне понятно, только экономить нужно без фанатизма и не забывать о том, что скупой платит дважды. На сегодняшнем рынке присутствует множество новых отделочных материалов, свойства которых оставляют желать лучшего. В то же самое время, многие из новинок действительно заслуживают внимания и вполне оправдывают свою стоимость. В любом случае перед покупкой отделочных материалов необходимо посоветоваться с прорабом.

Ошибка №5. Нежелание делать точные замеры.


Сколько точно потребует рулонов обоев и квадратных метров облицовочной плитки? Сколько мешков сухой смеси нужно купить? А банок с краской? Можно, конечно, попробовать определить их количество на глазок, но вероятность погрешности очень велика. С учетом высоких цен на отделочные материалы, приблизительный подход едва ли можно считать рациональным. Точные замеры позволят купить ровно столько материалов, сколько нужно, и не сделать лишних расходов.

Начиная ремонт, не забывайте о том, что ваши соседи тоже люди и имеют право на отдых. Дрелью и перфоратором можно работать лишь в рабочие дни и лишь в определенные часы. В противном случае, конфликтов не избежать. Делайте ремонт правильно и будет вам счастье.