тел.: +7 953 333 07 00

Виды гидроизоляции для стяжки пола

Автор: Vladimir от 28-06-2015, 10:35, посмотрело: 1111

Перед установкой стяжки пола необходимо произвести ее гидроизоляцию, это нужно произвести для того чтобы стяжка пола у нас получилась качественная и без трещин. Вода, присутствующая в смеси используемой для выравнивания пола, найдет небольшую щель для утечки. Чтобы избежать данной ситуации необходимо в первую очередь произвести гидроизоляцию пола. Для гидроизоляции используют три варианта распространенных строительных материалов - жидкая мастика, штукатурная сухая смесь и рулонная изоляция.
Виды гидроизоляции для стяжки полаВиды гидроизоляции для стяжки пола

Жидкая гидроизоляция.


Жидкая гидроизоляция - ее основа в основном битум и выглядит смесь на мастику. Перед устройством нам необходимо очистить поверхность от пыли и мусора. Затем наносим на пол смесь при помощи обычной кисти. Также можно использовать битумно-резиновую гидроизоляцию, но она по своим характеристикам уступает битумно-полимерной смеси или же синтетической смоле, эксплуатационный срок такой гидроизоляции сослужит владельцу где производится выравнивание пола на сотни лет.
Виды гидроизоляции для стяжки полаВиды гидроизоляции для стяжки пола

Штукатурная гидроизоляция.


Штукатурная гидроизоляция – здесь в качестве основы используют сухую смесь, которая разводится до жидкой смеси, которую в дальнейшем наносим на пол. В зависимости от какого назначения будет использоваться помещение наносим от 1 до 3 слоев. Наносить можно с помощью широкого шпателя или кисти - макловица. При нанесении нескольких слоев на поверхность, последующий наносимый слой необходимо наносить перпендикулярно предыдущему.
Виды гидроизоляции для стяжки полаВиды гидроизоляции для стяжки пола
Рулонная гидроизоляция.

Рулонная гидроизоляция или оклеенная, это настил одного или более слоев материала. Рулонная гидроизоляции для пола составляет собой многослойными полимерными мембранами. Данный вариант очень надежен и самоклеящаяся рулонная гидроизоляция не займет на укладку много времени, она легко крепится к поверхности.
Есть три способа укладки оклеенной гидроизоляции.

Первый производится на готовую поверхность, очищенную от грязи и пыли, обработанную грунтовкой.
Второй способ приклеивание на поверхность при помощи специальных клеев и мастик.
Третий способ укладка рулонного материала на поверхность производится при помощи газовой горелки, данный способ очень пожароопасной и необходимо строго следовать противопожарным нормам.
Все виды оклеенной гидроизоляции очень чувствительны к нагрузкам на сдвиг и растяжение, и поэтому ее рекомендуют применять на жестких конструкциях из бетона и кирпича.