тел.: +7 953 333 07 00

С чего начать ремонт в квартире?

Автор: Vladimir от 6-06-2015, 17:18, посмотрело: 1408

С чего начать ремонт в квартире?С чего начать ремонт в квартире?
С чего начать ремонт в квартире? Наступает долгожданное лето – пара отпусков, пляжей и… ремонта! Для кого-то эти понятия вполне совместимые, так как меньшим из зол будет наем специализированной строительной бригады, которая за время отпуска хозяев проведет все ремонтные работы «без шуму и пыли». Вернее, все это «сопровождение» достанется менее везучим соседям, которые будут проходить мимо квартиры счастливых отпускников, где ударно трудятся нанятые «рафшаны» и «джамшуты».
Но вернемся на бренную российскую землю, где среднестатистический гражданин, подкошенный кризисом и обсыпанный падающей с потолка штукатуркой, собирается делать ремонт своими силами.

С чего начинать ремонт в старой квартире?


Это Вы? Поздравляю, так как нас много и мы в «тельняшках», то есть в старых «трениках» и футболках, оптимистично настроенные на ремонт своими силами. Итак, начнем нашу подготовку к «апгрейду» нашего любимого гнездышка, которое по прошествии 2-3 лет (при самостоятельном проведении ремонта на меньший срок рассчитывать не стоит) станет еще более очаровательным и уютным.
Вы, конечно, набросали эскиз нового дизайна квартиры, согласно которому, нужны новые обои, другой цвет, орнамент или фактура настенной плитки, либо вы мечтаете о совершенно новом и нестандартном стеновом покрытии или модном потолке 3D. В любом случае – не торопитесь покупать новые красивые отделочные материалы, а прежде всего – избавьтесь от старых.
С чего начать ремонт в квартире?С чего начать ремонт в квартире?
Ломать - не строить. Вторя известной поговорке, начнем отсекать все самое лишнее:
• обдираем полинялые обои;
• откалываем плитку;
• отскребаем старую штукатурку.
Для этого, перво-наперво избавляемся от лишней мебели – поверьте, когда наступает время ремонта, она всегда находится: старые колченогие стулья, ободранные кресла, полочки, навесные шкафчики и прочая рухлядь. В последнюю очередь выкидываются старые, но прочные тумбочки, столы и табуретки, которые частично заменят лестницы и стремянки. Оставшуюся «приличную» мебель вывозим из квартиры, либо сдвигаем в дальнюю комнату, ремонт в которой будет последним этапом. В крайнем случае – отодвигаем от стен, бережно укутав плотным целлофаном и старыми пледами, не забывая вынуть стеклянные полки и сняв с петель дверцы.
Помимо резиновых и тканевых перчаток, ведер, тазов, ветоши, швабры с дюжиной сменных насадок, веников, совков и прочей вспомогательной уборочно-хозяйственной утвари вам совершенно необходимо запастись следующими подручными инструментами:
1. Любой пульверизатор мелкодисперсный, а лучше - помповый опрыскиватель на 1,5 – 2 литра.
2. Набор шпателей из нержавеющей стали, любой марки и модели, которая вам «по руке», с деревянной ручкой с разными размерами лопатки от 30 до120 мм.
3. Комплект из 3-5 рулонов малярных скотчей от 25 до 50 мм шириной, которые пригодятся как для защиты оконных рам и стыков стеклянных поверхностей, так и для предварительных отметок на стене/потолке границ для окраски/побелки или выбоин для электророзеток, проводки и прочие технологические отверстия.
С чего начать ремонт в квартире?С чего начать ремонт в квартире?
Ну вот, теперь вы более-менее вооружены и готовы к началу ремонта, а именно к очистительно-подготовительным работам, которые охватят от 2 до 5 недель вашего летнего времени, в зависимости от площади помещения и количества помощников.