тел.: +7 953 333 07 00

Как правильно сделать стык ламината и плитки

Автор: Vladimir от 21-03-2017, 20:02, посмотрело: 321

Когда дизайнерское решение останавливается на выборе таких материалов, как ламинат и керамическая плитка, гармонично дополняющих друг друга и создающих зоны комфорта, основной сложностью является переход между зонами - стык плитки и ламината.
 
Как правильно сделать стык ламината и плиткиКак правильно сделать стык ламината и плитки
Самым простым вариантом стыкования является порог - металлическая или пластиковая пластина различно длины. Из-за наличия на рынке порогов разной длины, цвета, фактуры, а также благодаря возможности немного гнуть многие виды порогов как по длине, так и по ширине, этот выбор не доставит проблем. Однако во многих случая вариант такого порога не применим, например если стык геометрически неровный в вертикальной плоскости.
 
Другим простым по материалам, но не по труду, вариантом стыкования является затирка шва. Однако для применения этого способа необходимо помимо наличия очень ровных краев отрезков плитки и ламината, где планируется стык, вывести оба материала в месте стыка на идеально ровный переход. Профессиональные строители должны осилить такой способ укладки из-за наличия опыта и профессионального инструмента, а вот домашнему мастеру можно получить некачественное покрытие, о перепад высоты которого будут спотыкаться люди, а в щелях гнить мусор и испаряться вода.
 
Способ, когда между плиткой и ламинатом оставляется зазор около пяти миллиметров, в который, позже, помещается пробковый материал также находит свое применение. Ведь, притирая пробку, можно получить относительно ровный переход между ламинатом и плиткой, даже если они лежать чуть-чуть на разной высоте.
 
Профессиональные строители, зачастую прибегают к идеальной подгонке ламината к плитке, что позволяет не использовать дополнительной обработки стыка. Это требует очень качественных срезов в месте стыков, чтобы не было ни малейших щербин и сколов, а также идеальной подгонки по высоте, чтобы не спотыкаться. При этом способе у неопытных строителей может существенно вырасти расход материалов так как не каждую плитку или доску ламината удастся срезать без изъяна и идеально ровно.
 
Надеемся, что из всех вариантов стыкования ламината и плитки вы выберете самый подходящий, и напольное покрытие порадует вас как с эстетической, так и с практической сторон.