тел.: +7 953 333 07 00

Натяжные потолки

Автор: Vladimir от 22-10-2016, 20:36, посмотрело: 348

Взгляните на потолок в своей квартире и оцените его внешний вид. Если штукатурка обсыпается, образовались трещины, желтизна и слой копоти, то наверно пора расстаться с этим беспорядком. Эти проблемы с потолком устранят современные натяжные потолки, они прекрасно дополнят уже сделанный ремонт в помещениях.
Натяжные потолки состоят из установленного на стены или на базовый потолок каркаса и натянутого на него полотна. Натяжное полотно или ПВХ-пленка может иметь фактуру: глянца, сатина, тканевую, матовую, металлик, под бархат, быть всевозможного цвета и с нанесенными любыми изображениями.
Устанавливать натяжные потолки можно во время ремонта, но по истечению всех пыльных работ или после ремонта. Их монтаж проходит чисто, окружающая обстановка и стены не пострадают.

Преимущества натяжного потолка:


- Скрывает дефекты основного потолка. Неровный потолок с перепадами высоты скроется под идеально ровным натяжным потолком.
- Скрывает в межпотолочное пространство все коммуникации.
- Обладает звуко- и теплоизоляцией.
- Легкий уход. Необходима только влажная уборка.
- Экологически чистый. Натяжные потолки имеют сертификат СЭС.
- Возможность демонтажа. Актуально для арендуемых помещений, при переезде натяжные потолки можно снять и забрать для установки в другое помещение.
- Имеет сертификат пожарной безопасности. Не поддерживает горения.
- Быстрая установка без пыли, грязи, мусора.
- Удерживает воду – 100кг на 1кв.м. Если затопили соседи, натяжные потолки не пропустят воду, и сохранят интерьер комнаты в целостности.

Организация освещения потолка


Большой выбор различных осветительных приборов открывает бескрайние возможности дизайна натяжных потолков. Правильно установленное освещение создает особую атмосферу уюта и выполняет возложенные на него функции:
- Точечные светильники на глянцевом потолке увеличивают помещение - делая комнату просторной и светлой, а потолок – бездонным.
- Люстра, расположенная на матовом полотне излучает приятный рассеянный свет.
- В спальнях и санузлах применяется рассеянный способ свечения – на стенах размещаются бра, а их поток света обращается на стены и потолок.
- Светодиодное освещение подсвечивает контуры изображения на натяжных потолках и используется в жилых комнатах, как ночник или для разделения помещения на зоны. Например, в детской, чтобы отделить зону отдыха от места для игр.

Правила ухода за натяжным потолком


Чистка потолка
Если на натяжном потолке появились пыль и пятна, то его можно протереть влажной мягкой тряпочкой. Пятна не въедаются в структуру полотна, поэтому легко отмоются. Чтобы удалить стойкие пятна – добавьте на тряпочку немного средства для посуды, оно не навредит. Агрессивные химические средства применять нельзя.
Что делать если потолок потускнел?
Со временем натяжное полотно может немного потускнеть, для придания блеска ПВХ-пленку следует протереть мыльным раствором или 10% раствором нашатыря.
Как не допустить провисание полотна?
ПВХ-пленка растягивается при нагревании и неправильно подобранные осветительные приборы могут негативно на нее повлиять – полотно обвиснет. Чтобы это не произошло, устанавливайте на натяжные потолки обычные лампы с мощностью до 60 Вт, а галогенные – 35 Вт.
Будьте уверены – при правильной эксплуатации натяжные потолки прослужат более 20 лет, сохраняя яркость цвета и не теряя в качестве.