тел.: +7 953 333 07 00

Как оценить и выбрать паркетный пол

Автор: Vladimir от 6-10-2016, 21:41, посмотрело: 267

Сегодня в продаже всё чаще можно найти разные виды строй материалов, служащих заменителем напольных покрытий из натурального сырья. Но, невзирая на такую тенденцию, как и раньше, потребитель нередко предпочитает искусственному материалу натуральный. Столь стойкая приверженность натуральным материалам объяснить легко - прежде всего, это экологичность. Один из таких материалов - натуральное дерево. Даже с учётом обработки современными специальными пропитками, оно остаётся экологически чистым материалом. Благодаря этому можно не волноваться за состояние своего здоровья, а интерьер, в отделке которого использовано натуральное дерево, будет отличаться повышенным комфортом и красотой.

Деревянное покрытие для отделки полов не утрачивает своей актуальности и ныне. Речь идёт, прежде всего, о паркете. Чтобы сохранить паркетное покрытие в порядке и продлить срок его службы, за ним потребуется улучшенный уход. Если же с течением времени паркетное покрытие потеряет красоту своего внешнего облика, на его поверхности появятся царапинки и потемнения, то можно прибегнуть к специальному ремонту. Благодаря специальной технологии изготовления и наличию защитного слоя на поверхности древесных планок, из которых собирается паркетное покрытие, оно безоговорочно подлежит ремонту и восстановлению внешнего вида. С паркетным покрытием пола можно выполнить разные виды восстановительных работ. Список мероприятий, направленных на улучшение внешнего облика паркетного пола, достаточно широк.
 
Один из видов восстановительных работ - проведение циклевания паркета. Циклевание паркета представляет собой одну из самых важных и нужных процедур его восстановления. В каждой планке есть рабочая поверхность, равная шести миллиметрам. Принимая во внимание тот факт, что одна процедура циклевания снимает около одного миллиметра слоя паркета, такую процедуру можно провести до шести раз. Исходя из этого, нужно благоразумно подходить к количеству такого рода восстановительных процедур, не прибегая к ремонту паркетного пола без острой необходимости.
 
Ассортиментный ряд представленных на рынке паркетных напольных покрытий не стоит на месте, постоянно расширяясь и улучшаясь. Обычному потребителю, зачастую, бывает очень сложно подобрать самый приемлемый вариант, ведь для этого необходимо выбрать не только подходящий цвет и рисунок, но и владеть необходимыми теоретическими и практическими познаниями в этой области. Лучше, конечно, за советом обратиться к специалисту. Но и без него можно сделать правильный выбор. Для начала, необходимо как можно больше выяснить информации об имеющихся в продаже сортах напольного покрытия такового рода. Потребуется изучить недостатки и преимущества представленных образцов паркета, узнать, реставрация паркета какого типа можно будет при необходимости выполнить проще и быстрее.
 
Паркет отличается используемым при его изготовлении типом распила. Этот показатель является одним из методов систематизации данного отделочного материала. По этому признаку материал может быть смешанным, тангенциальным и круговым. Самым лучшим видом распила считается круговой распил. Этот тип распила осуществляется перпендикулярно годичным кольцам дерева. В итоге такой обработки текстура материала, а также его фактура, получаются однородными и насыщенными. К тому же, при проведении циклевания паркета эти свойства абсолютно не теряются, и даже напротив, будут только лучше видны.