тел.: +7 953 333 07 00

Этапы ремонта в квартире

Автор: Vladimir от 20-03-2016, 20:53, посмотрело: 609

Решая осуществить ремонт в собственной квартире лучше всего покинуть ее на время его проведения. Так вы сможете избежать дискомфорта от временно демонтированного унитаза, отсутствия света в комнатах, постоянной пыли, сломанных стен и так далее. Согласно статистике, определенный процент семей распадаются в процессе ремонта из - за острых бытовых проблем, споров и разногласий, вызванных ремонтными работами в квартире.
Спорные моменты, возникающие со строителями на всех этапах ремонта скорее всего испортят взаимоотношения и сделают вашу жизнь невыносимой. Ускорить ремонт можно лишь съехав с основного места жительства на съемную квартиру, так строители смогут вести работы во всех комнатах параллельно.
 
Последовательность ремонтных работ:
1. Утверждаем смету.
2. Знакомимся с планом подрядчика по выполнению конкретного вида работ с точным сроком ее осуществления.
3. Старые здания отличаются самыми грязными этапами в демонтаже обивочных покрытий со стен и потолка.
4. Замена окон и откосов с подоконниками. Это один из первых этапов в ремонте. Чтобы исключить грязь и пыль на новых покрытиях. После их установки они накрываются оргалитом.
5. Электромонтажные работы. Осуществляется данный этап в ремонте непосредственно в стенах и потолке. С целью повышения безопасности прокладка электропроводки делается в пластиковых тубах. При этом у вас должен быть план по распределению розеток и выключателей по комнатам. Заранее делается план по прохождению скрытой проводки. Параллельно с прохождением электрокабеля прокладывается телевизионный и другие провода во избежание возникающих помех в трансляции. Часто для трансляции в квартире нескольких телевизоров люди самостоятельно припаивают параллельно рабочий кабель или даже несколько, тем самым уменьшая их общее сопротивление до 2,75 раз, самовольно ухудшая качество изображения и уменьшая количество каналов. С целью улучшить качество изображения каждого из телевизоров приглашается на дом специалист, который измерит уровень поступления сигналов по каждой отдельно взятой ветке. При недостающем сопротивлении на кабели устанавливается усилители или фильтры.
6. Малярные работы обычно осуществляются следом за завершенной прокладкой электропроводки. Они занимают много времени и зависят от технологии выполнения. Производятся параллельно во всех комнатах по мере высыхания каждого из слоев.
7. Ремонт в санузле и кухне осуществляется параллельно с окраской. Это наиболее грязный этап в ремонт, поэтому он видеться параллельно и стоит в середине цикла всех работ. Что касается электропроводки в санузлах, то она должна быть обязательно заземлена. В старых домах обычно заземление не предусмотрено, поэтому провод заземления подключаем к корпусу щита, в котором находиться электрический счетчик. Когда обязательный спектр работ в санузле выполнен, можете заняться своими этапами ремонта по индивидуальному распорядку. Установить ванну, выровнять стены, уложить плитку. Этапы ремонта также подразумевают монтаж потолка и укладку напольной плитки. Когда основные этапы ремонта выполнены, осуществляется установка сантехники и прочих аксессуаров.
8. Стяжка пола. Данный этап ремонта выполняется с помощью цементно - песчаной суспензии или используются самовыравнивающие полы. Стоит отметить, что стяжка полов самый длинный по процессу сушки в этапе ремонта. Период просушки стяжек может длиться от двух недель до одного месяца. "Теплый пол" монтируется непосредственно в стяжку. Если по каким то причинам невозможно использовать мокрые процессы, то используйте сухое выравнивание.
9. Установка дверей. Пред финишный этап в ремонте заключается в установке дверей. На этом этапе ремонта нужно учитывать толщину покрытия пола от его чернового варианта. После примерки двери ее можно снять и упаковать обратно, до тех пор, пока ремонт полностью не закончиться. Параллельно с установкой дверей красятся потолки, укладывается плитка. Планируя ее укладку на свежую стяжку пола убедитесь в том, что она окончательно высохла. При финишном покрытии в виде паркета, его непосредственно укладывают сразу и покрывают лаком. Затем осуществляют оклейку обоев и покрывают еще раз лаком, количество слоев зависит от качественных свойств паркета и лака. Напольные этапы ремонта являются завершенными. Осталось лишь установить плинтус, осуществить монтаж выключателей, дверей и всех оставшихся интерьерных атрибутов.