тел.: +7 953 333 07 00

Самый дешёвый ремонт потолка

Автор: Vladimir от 28-07-2015, 00:14, посмотрело: 1189

В этой статье опишем два самых простых и дешёвых способа ремонтов потолка. Так как все другие ремонты потолков более сложные и требуют профессионалов, то здесь их описывать пока не будем.
Самый дешёвый ремонт потолкаСамый дешёвый ремонт потолка
Подготовительные работы.

Как к любым другим работам, для ремонта нужно подготовиться. То есть составить план работы, определить, какой понадобиться инструмент, и закупить отделочный и строительный материал.

В нашем случае понадобятся инструменты: стремянка, молоток, рулетка, карандаш, строительный уровень, шпателя, капроновая нитка, щётка с металлическим ворсом, наждачную бумагу со средней зернистостью, кисть для покраски и валик для покраски.

Материалы: металлический профиль, гипсокартон, саморезы, дюбель-гвозди, крепеж-кронштейны. А так же полистирольная плитка, грунтовка, сетка-серпянка, шпатлёвка, краска или побелка.

Совет: используйте электрические инструменты (перфоратор, «болгарку», шуруповёрт), тем более что во втором варианте без него не обойтись. Это облегчит работу и сделает её быстрее.

Очистка поверхности.

Прежде всего, нужно снять с потолка люстру и другие электрические приборы. Далее снимаем обои, отбиваем штукатурку, которая плохо держится, счищаем старую краску или остатки клея. Шпателем оскабливаем всё лишнее, помогая наждачной бумагой и щеткой в недоступных местах. Для этого нужно приложить усилия, но поверхность должна стать чистой.
 
Совет: используйте химические растворы для смывки красок, которые продаются в любом строительном магазине.

Монтаж.

В первом случае, если потолок относительно ровный, сбиваем выступы, грунтуем (то есть наносим грунтовку кистью или валиком) потолок. После того как высохнет грунтовка, заделываем шпатлёвкой углубления и шлифуем наждачной бумагой. Далее клеим обои или полистирольную плитку. Если нужно поверхность покрасить, то после грунтовки наносим шпатлёвку полностью на весь потолок, шлифуем наждачной бумагой, затем снова грунтуем и только потом красим в 2-3 слоя краской.

Совет: дождитесь, когда тот или иной слой наносимого материала высохнет, только тогда приступайте к работе, наносите новый слой.
Самый дешёвый ремонт потолкаСамый дешёвый ремонт потолка
Второй случай сложнее. Его применяют, когда не удается (или нельзя) убрать те или иные выступы на потолке и тогда делают его навесным, с помощью металлического профиля и гипсокартона.
Сначала крепят по периметру комнаты к стенам направляющий профиль, примерно 3-5 см от потолка, строго по строительному уровню. В направляющие вставляют металлический профиль на расстоянии 60 см и скрепляют его саморезами. Далее профиль кронштейнами на расстоянии 50 см прикручивают к основному потолку. Затем прикручиваем саморезами листы гипсокартона к обрешётке, которая получилась из направляющих и профиля. Грунтуем и заделываем стыки при помощи сетки-серпянки и шпатлёвки, то есть делаем поверхность идеально ровной. Продолжаем и заканчиваем, так же как и в первом варианте, то есть грунтуем, наносим шпатлёвку, шлифуем, снова грунтуем, красим.

Совет: если вы ни когда не сталкивались с подобной работой, то будет более правильно нанять бригаду отделочников профессионалов.