тел.: +7 953 333 07 00

Монтаж дверного полотна

Автор: Vladimir от 12-05-2015, 19:23, посмотрело: 997

Монтаж дверного полотнаМонтаж дверного полотна

Монтаж межкомнатных дверей.


Межкомнатные двери выполняют не одну функцию: они служат защитой от сквозняков и холода, а также от любопытных взглядов. А современные двери могут еще и гармонично дополнять интерьер квартиры, служа неплохим ее украшением. Устанавливать двери лучше, конечно, профессионалам, но при желании, научиться можно всему. Как же производится процесс их монтажа?

Определяем размеры коробки.


Вначале необходимо рассчитать размеры проема, требуемого под выбранную дверь. Если толщина вашего существующего дверного проема не соответствует толщине коробки присмотренной двери, то при ее установке придется использовать расширители (типа откоса или добора), либо осуществлять отпил коробок, иначе монтаж дверного наличника станет невозможным. Такие работы, естественно, приведут к удорожанию стоимости установки. Идеальным считается проем, больший по высоте и ширине, чем полотно двери на 8 см, с толщиной стен 7,5 см. В такой проем войдет практически любая дверная конструкция, и можно будет избежать удорожания установки двери.
Монтаж дверного полотнаМонтаж дверного полотна

Монтаж коробки межкомнатных дверей.


Клиньями закрепляется верхняя часть короба, причем верхние из них устанавливаются в месте пересечения горизонтальной и вертикальной частей. Для крепежа нижней части короба выравнивают сторону, где петля при помощи строительного уровня. По периметру необходимо оставить на зазоры по 5 мм. К примеру, если ширина полотна равна 800 миллиметров, то расстояние по верху и низу короба должно стать 815 миллиметров. Затем, используя клин, фиксируют противоположную сторону дверного короба, а также жестко устанавливают распорку напротив смонтированных нижних клиньев.
Монтаж дверного полотнаМонтаж дверного полотна

Монтаж дверного полотна.


После навешивания дверного полотна необходимо проверить удобство закрывания дверей. Распорки необходимо установить немного пониже ручки, а также около верхней петли. Самопроизвольного открывания-закрывания приоткрытой двери быть не должно. После этого, удалив пыль и сор из проема, коробка запенивается монтажной пеной. Стоит не забывать о защите коробки двери малярным скотчем, чтобы пена не повредила на ней лак. Затем, в течение 12-ти часов, не меньше, пена должна как следует просохнуть. И, после ее высыхания, нужно аккуратно срезать либо извлечь клинья, убрать распорки и снять ножом застывшую выступающую пену. В конце устанавливаются доборный элемент двери и ее наличники.