тел.: +7 953 333 07 00

Жидкие обои нанесение и применение.

Автор: Vladimir от 10-04-2015, 00:17, посмотрело: 1763

Жидкие обои нанесение и применение.Жидкие обои нанесение и применение.
Жидкие обои нанесение и применение.

Применение жидких обоев.


Совсем недавно в строительных магазинах появился новый материал для ремонта квартир, который стал называться из-за способа нанесения жидкими обоями. Они по фактуре отдаленно напоминают декоративную штукатурку. Свое применение жидкие обои находят в отделке стен и потолков спальни, прихожей, гостиной. Не рекомендуется использовать жидкие обои в комнатах, где повышенная влажность воздуха, таких как ванная, кухня, туалет, так как они изготовлены из смеси натуральной целлюлозы, стойкого высококачественного красителя и клеевого компонента, которую необходимо разбавлять водой. Нанесение жидких обоев отличается простотой, а качество и долговечность покрытия приятно удивили первых покупателей.

Преимущества и недостатки жидких обоев.


Выделим шесть основных преимуществ жидких обоев:
1. Благодаря оригинальной фактуре, при отделке поверхностей жидкими обоями, можно замаскировать небольшие неровности стен и потолков.
2. Не горючи, не притягивают пыль.
3. Не выцветают от времени.
4. Нет швов и стыков как при поклейке обоев.
5. Состоят из натуральных волокон, поэтому не приносят вреда человеку.
6. Срок службы примерно 10 лет.

Недостатки жидких обоев.


Первый недостаток - относительно высокая цена жидких обоев, но с каждым годом наблюдается тенденция снижения стоимости. Второй недостаток жидких обоев - отсутствие разнообразия цветов по сравнению с традиционными обоями. Третий – их нельзя мыть как моющиеся обои, но зато они легко поддаются ремонту.
Жидкие обои нанесение и применение.Жидкие обои нанесение и применение.
Жидкие обои нанесение и применение.

Техника нанесения жидких обоев на стены и потолок.


Техника нанесения жидких обоев на стены и потолок довольно таки проста. Сначала надо подготовить поверхность, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Удаляются старые обои, краски, побелка и другие покрытия. Затем выполняется грунтовка стен и потолка. Далее в теплой воде при комнатной температуре смешивается сухая смесь и пигмент до консистенции сметаны. Вся эта масса хорошо перемешивается и оставляется на пол часа для набухания. В полученную смесь для придания интерьеру оригинальности можно ввести декоративные добавки. Жидкие обои наносятся на поверхность при помощи терки, малярного валика или кельмы. Подготовленный раствор набрасывается на стены и потолок, а затем выравнивается валиком с жесткой шубой или теркой. Фактурная отделка осуществляется при помощи рельефного валика. Накатывание рисунка можно выполнять через 4–7 ч после нанесения обоев, не забывая периодически смачивать валик водой. Использование жидких обоев дают возможность создать в квартире индивидуальный и необычный интерьер, а разнообразие декоративных добавок поможет реализовать любые дизайнерские решения.