тел.: +7 953 333 07 00

Нанесение штукатурки на потолок. Штукатурка, покраска или побелка потолка в ванной.

Автор: Vladimir от 3-03-2015, 00:34, посмотрело: 1704

Нанесение штукатурки на потолок. Штукатурка, покраска или побелка потолка в ванной.Нанесение штукатурки на потолок. Штукатурка, покраска или побелка потолка в ванной.
Нанесение штукатурки на потолок. Штукатурка, покраска или побелка потолка в ванной.

Нанесение штукатурки на потолок в ванной.


Для нанесения штукатурки на потолок в ванной используем гипсовую влагостойкую штукатурку. Перед нанесением ее на потолок надо предварительно подготовить поверхность. Металлическим шпателем удаляем старое покрытие – шпаклевку, краску или побелку, чтобы обеспечить наилучшее сцепление грунтовки с основанием. После грунтуем потолок. Выбираем грунтовку для гладких поверхностей и валиком аккуратно ее наносим. Штукатурим поверхность и выравниваем ее шпаклевкой. С помощью лазерного нивелира или при его отсутствии строительным уровнем вымеряем толщину слоя штукатурки и устанавливаем маяки на потолок. Расстояние между маяками выбираем чуть меньше длины правила. В небольшой ванной комнате лучше использовать правило 1-1.5 метровой длины.

Толщина штукатурки на потолке.


Толщина штукатурки на потолке должна не превышать 1-1.5см. Если толщина слоя больше, то используем штукатурную сетку. Швы между плитами армируем в любом случае. Максимальная рекомендуемая толщина не должна превышать 5см, и то в случае применения металлической оцинкованной сетки, прикрепленной дюбель гвоздями к потолку. Сетка хорошо армирует и увеличивает сцепление штукатурки с бетоном. Шпателем наносим штукатурку и правилом протягиваем по маякам. При использовании металлической сетки сначала наносим предварительный слой и с усилием продавливаем его для хорошего контакта. Ждем примерно сутки и после удаляем маяки. Все, теперь даем просохнуть штукатурке от двух до четырех недель. В зависимости от того, какого качества требуется поверхность, шпаклюем потолок один или два раза. Если просто побелить потолок, то можно обойтись и одним слоем, а если требуется идеально гладкая поверхность необходимо после первого слоя зашкурить потолок наждачной бумагой и нанести второй слой шпаклевки. Дать просохнуть и еще раз зашкурить доводя до идеала, потому что при покраске проявятся все неровности и шероховатости. После покраски потолок получиться отличного качества.