тел.: +7 953 333 07 00

Шпаклевка стен перед поклейкой обоев, технология шпаклевки стен под обои.

Автор: Vladimir от 27-02-2015, 16:52, посмотрело: 1320

Шпаклевка стен перед поклейкой обоев, технология шпаклевки стен под обои.Шпаклевка стен перед поклейкой обоев, технология шпаклевки стен под обои.
Шпаклевка стен перед поклейкой обоев, технология шпаклевки стен под обои.

Шпаклевка стен перед поклейкой обоев.


Итак есть вопрос надо ли делать шпаклевку стен перед поклейкой обоев или нет. Скажем так не обязательно но желательно. Смотря что вы хотите получить в итоге. Если Вы хотите чтобы обои лежали красиво на стене без вздутий и морщинок, не отслаивались и служили долгое время, то стены нужно прогрунтовать и прошпаклевать.

Технология шпаклевки стен под обои.


Сначала подготавливаем стены. Удаляем старые обои, краску, побелку и куски отваливающейся штукатурки. Известковую побелку необходимо удалить обязательно, так как обойный клей или шпаклевка со временем будут отслаиваться. Масляную краску, если она удаляется с большим трудом, можно просто зашкурить крупной наждачной бумагой. Старую штукатурку в подозрительных местах простукиваем и если обнаружились места с глухим звуком снимаем ее, так как в этом месте штукатурка отслоилась от стены и вскоре может отвалиться. Далее валиком или кистью поверхность грунтуем. Во первых это обеспечит нам антисептические свойства, а во вторых увеличит сцепляемость со шпаклевкой. Затем шпаклюем стены один или два раза, чтобы в итоге получилась ровная и гладкая поверхность. Если нет определенных навыков, то оставшиеся шероховатости удаляем наждачной бумагой. Шпаклевка бетонных стен под обои производиться в том же порядке, что и кирпичная. Все поверхность готова к поклейке обоев. Можно конечно еще раз прогрунтовать, но делать это уже не обязательно. В итоге мы получили визуально ровные и красивые стены.