тел.: +7 953 333 07 00

Правильный ремонт кухни

Автор: Vladimir от 3-11-2016, 20:40, посмотрело: 430

Кухня – это святая святых. Здесь проводятся праздники, организовываются семейные посиделки и романтические ужины. Что и говорить про шедевры кулинарии, которые появляются именно в этой сказочной мастерской. Чтобы условия в кухне позволяли создавать и употреблять самые изысканные блюда, важно сделать ее правильную планировку, подобрать цвета и грамотно расставить все акценты. Приведем несколько советов, которые позволяют опытным дизайнерам и мастерам ремонта делать кухни удобными и уютными.

Главное – функциональность

Поймите, что грамотная установка оборудования и других элементов на кухне – это удобство передвижения по кухне, создание наиболее комфортной обстановки и практичность. Даже самую обычную кухню при желании можно сделать яркой и современной.

Освещение

Чтобы кухня была светлой, освещение стоит тщательно продумать. Возможно, вам хватит и одного светильника (люстры), а может быть, вы захотите вмонтировать несколько маленьких лампочек в потолок – все сугубо индивидуально. Сделав потолок, можно переходить к следующему этапу – установке вытяжки.

Вытяжка

Что касается вытяжки, то она ставится на высоте примерно в семьдесят сантиметров над плитой. Конечно, если у вас достаточно высокий рост, то можно поднять вытяжку на большую высоту. Важно понимать, что в случае размещения вытяжки на большой высоте ее мощность также должна быть более высокой.

Плита

Сделав вытяжку, вы можете смело устанавливать газовую плиту, которая должна располагаться на расстоянии более пятидесяти сантиметров от окна или от балконной двери. В противном случае, пламя на ней может погаситься порывами ветра. Впрочем, если плита электрическая, то считайте, что вам повезло – она может устанавливаться практически везде, где только пожелаете.

Мойка

Поставили плиту? Делаем мойку, которую, как и плиту не рекомендуется размещать в углу, так как на стены в таком случае будут попадать брызги воды или жир. В углах все-таки правильнее ставить небольшие шкафчики, а для вышеуказанных элементов лучше использовать золотую середину.

Столешница

Теперь настала очередь столешницы – ее высота в стандартном виде составляет порядка восьмидесяти пяти сантиметров. Людям высокого роста удобнее будет использовать столешницу высотой примерно в один метр. Для большего удобства данную величину лучше определять следующим образом: стоя лицом к будущему гарнитуру, согнуть руку в локте и отмерить от нее вниз примерно двадцать сантиметров – именно на таком расстоянии как раз и должна располагаться соответствующая поверхность. В результате такого подхода вы с легкостью будете резать, жарить и варить любую пищу.

Посудомоечная машина

Конечно же, на кухне нужно не только готовить и кушать, но и мыть посуду – для этих целей подойдет соответствующая техника. Посудомоечную машину дизайнеры рекомендуют ставить поближе к раковине, и в таком случае их будет проще соединить. В таком случае рядом будут все сантехнические коммуникации, и при каких-либо ремонтных работах это существенно облегчит работу мастерам. Кастрюли, ножи и сковородки Простите, а зачем нужна посудомоечная машина? Правильно! Теперь смело заносим на кухню всю необходимую посуду и все нужные аксессуары для приготовления пищи, которые можно разместить поближе к плите, только не стоит с этим переусердствовать. Если в квартире живет маленький ребенок, то рекомендуется повысить безопасность и убрать все опасные предметы в пределах его досягаемости. Только так вы обезопасите свое чадо от неприятностей.

Обеденный стол

Ну все, с основными деталями закончили и осталось только правильно поставить стол. Между кухонным гарнитуром и обеденным столом минимальное расстояние должно составлять хотя бы один метр – это позволит вам свободнее чувствовать себя на кухне.

Канализация

Расстояние от мойки до канализационной системы не должно быть больше трех метров. Подбирая смеситель, посмотрите на излив: чем на более высоком расстоянии он расположен, тем легче будет ставить кран для глубокой кастрюли.

Пол

Для пола стоит выбирать такое покрытие, которое не будет скольким – тут лучше всего подойдет плитка. Если же кухня является достаточно просторной, то размер кафеля значения не имеет. Естественно, в маленькой кухне крупная плитка будет выглядеть не очень эстетично.

Вывод

Если вы следовали нашим рекомендациям, то можете быть уверены – ваша кухня сделана по самым современным параметрам. В такой комнате вам будет удобно заниматься приготовлением и употреблением любой пищи.