тел.: +7 953 333 07 00

Строительство частного дома

Автор: Vladimir от 23-05-2016, 20:17, посмотрело: 446

Стать хозяином своего дома мечтает каждый, но далеко не все представляют себе как построить дом. Строительство дома относится к важному и серьезному этапу в жизни каждого человека, который рано или поздно придется преодолеть.

Современное строительство дома несколько отличается от этапов его возведения наших предшественников. Смена громоздких деревянных строительных материалов на более новые и усовершенствованные, дает специфические преимущества своим обладателем по классам легкости, экономичности, пожароопасности и экологичности.
Строительство частного домаСтроительство частного дома

















Благодаря новым возможностям и передовым технологиям процесс строительства дома становится увлекательным и разнообразным, но отнюдь не простым. Для людей, которых весь смысл жизни заключается в обладании своим домом это не преграда, а наоборот привилегия. Как и любая другая сложная работа строительство дома включает в себя важные поведенческие и подготовительные работы. Одним из первых который является выбор и приобретение земли, покупка проекта, возведение объекта, подвод коммуникаций и перечень отделочных работ.
 
Приобретение земли наиболее сложный этап в строительстве дома и к тому же наиболее важный. На данном этапе выясняется структура почвы, уровень подземных вод, наличие предоставленных коммуникаций и способы их подведения. Когда все данные известны можно приступать к выбору проекта дома.
Приобретенный участок должен быть пригодным для будущего объекта. Выбор проекта для дома относится к творческому и скрупулезному занятию. Здесь нужно учесть все: сколько человек будет проживать в доме, в том числе сезонно или постоянно, также нужно определиться из какого строительного материала будет ваш дом, сколько этаже вы планируете возводить и так далее. Нужно распланировать все до мелочей, продумать количество каминов и санузлов, удобно ли их расположение для домочадцев. Обязательно доверьте проект дома профессионалам, чтобы потом не пришлось устранять пробелы, и переделывать комнаты.
Перед тем как обратиться к ним нужно продумать требования к объекту, которые должны быть учтены обязательно, а какие желательно. Когда проект выйдет из по пера нужно посетить с ним ни одну государственную контору, когда все будет одобрено можно приступать к самому сложному этапу - строительству дома. Как и любое другое строительство дом начинает строительства с фундамента. Его выбор делается на основе геологических показателей. При чем надежный и крепкий фундамент обойдется своему хозяину до 25 процентов от общей стоимости дома. Такие затраты являются значимыми и необходимыми, так как не качественное возведение фундамента может дорого стоить, из - за образовавшихся трещин придется ремонтировать всю будущую конструкцию.
Строительство частного домаСтроительство частного дома
После строительства фундамента можно приступать к возведению коробки. Благо сейчас на рынке очень много материалов для стен конструкции на любой вкус и средства. При возможности можно доверить процесс строительства дома подрядчику, но в условиях кризиса многие сами занимаются строительством дома, и это всегда оправданно, ведь можно сэкономить много средств, которые можно потом потратить на отделку. Когда желанная коробочка уже возведена можно передохнуть для предстоящих работ по подведению коммуникаций. На данном этапе экономия не всегда оправданна, так как в них нужно учитывать нюансы и подводные камни. А в подводе газа и электричества ошибки могут стоить очень дорого и не всегда их можно исправить.
 
Пока профессионалы занимаются подводам инженерных коммуникаций вы можете заняться отделкой дома снаружи. К заключительному этапу в строительстве дома относится отделка сооружения. Сейчас современный рынок предлагает огромный выбор материалов для отделки. Начиная от самых дорогих материалов, которые могут стоить как возведенная коробка и заканчивая наиболее дешевыми вариантами.
На этапе отделочных работ можно посмотреть модные журналы или посоветоваться с дизайнером, если средств на отделку фактически не осталось можно воплотить с домочадцами оригинальные идеи в интерьере. К самым простым и дешевым способом украсить комнаты можно отнести штукатурку стен и оклейку обоями.
 
Когда отделка дома завершена наступает этап переезда и расстановки мебели. Теперь можно наслаждаться комфортом и уютом собственного жилья, где можно проводить свободное время думая о том, что жизнь прекрасна!