тел.: +7 953 333 07 00

Порошковое окрашивание металлических поверхностей

Автор: Vladimir от 15-11-2015, 13:43, посмотрело: 558

Современная технология порошкового окрашивания металлических изделий позволяет получать высококачественные декоративно-защитные покрытия, которые отличаются высокой прочностью и износостойкостью, долговечностью и другими достоинствами.
 
Порошковая краска металлических изделий на современном этапе используется для окрашивания:
 
1. Различных элементов транспортных средств.
2. Кровельных, облицовочных и других строительных материалов.
3. Металлических кованых изделий.
4. Различных агрегатов и оборудования, которое применяется в химической промышленности.
5. Машин, которые используются в сельском хозяйстве.
 
С помощью технологии порошкового окрашивания создается декоративно-защитное покрытие на поверхности легковых автомобилей, электронных приборов, бытовой техники, разных элементов архитектуры и т. д.
 
Важным достоинством данной технологии является то, что при ее использовании окрашивание металлических поверхностей проводится достаточно быстро. При этом сушить поверхность нужно только один раз. Для сравнения, при использовании обычных лакокрасочных материалов их приходится сушить два или три раза, ведь для получения желаемого эффекта нужно нанести как раз столько слоев этого материала.
 
При порошковом окрашивании используется специальное оборудование, которое имеет достаточно компактный размер. При этом данное оборудование позволяет наносить материал максимально качественно и быстро. 
Важно отметить, что оборудование для нанесения порошковой краски гарантирует ее использование на уровне 96-98%. Столь высокий показатель достигается за счет процесса рекуперации: неиспользованные частицы краски возвращаются в бункер и могут быть использованы в этом же технологичном цикле окрашивания.
 
Важно отметить, что порошковая краска представляет собой полностью экологичный материал, не содержащий в своем составе растворителей. При этом она поставляется на рынок в полностью готовом к нанесению виде. Поэтому потребителю не нужно разводить или разбавлять ее, а также контролировать уровень ее вязкости. Благодаря данной особенности экономится значительная часть времени и сил потребителя.
 
Также к достоинствам метода порошкового окрашивания следует отнести отсутствие потеков и трещин на поверхности слоя краски, небольшой показатель усадки, устойчивость к высоким и низким температурам (до +120 и -60 градусов соответственно), а также эстетичность: порошковая краска реализуется более чем в 5000 оттенков.