тел.: +7 953 333 07 00

Какой краской покрасить ванную комнату

Автор: Vladimir от 11-05-2015, 17:05, посмотрело: 1829

Какой краской покрасить ванную комнатуКакой краской покрасить ванную комнату

Какой краской покрасить стены в ванной комнате.


Какой краской покрасить стены в ванной комнате? Эти вопросом задается каждый, кто решил сделать ремонт в квартире. Ванная комната – это помещение, которое часто имеет высокую влажность воздуха и как правило плохо проветривается. Кроме того ванная комната значительную часть дня имеет слабую освещенность, что создает практически идеальные условия для развития плесени и бактерий. Именно за счет данных факторов выбор краски для ремонта ванной превращается в сложное и ответственное занятие, от успешности завершения которого зависит не только исход ремонта, но и здоровье жильцов.

Выбирая лакокрасочные материалы для покраски ванной следует основное внимание уделять влагостойкости приобретаемой краски. Данное свойство позволит нанесенному покрытию прослужить долгий срок, а значит защитит поверхность стен от появления плесени. В целом по данному критерию лучшие показатели демонстрирует водоэмульсионная краска, после нанесения которой на сухие стены, образуется прочная пленка, которая не разрушается даже под воздействием горячей воды, влажного воздуха и перепадов температур.

Если разрабатываемый дизайн ванны не подразумевает использования водоэмульсионных красок, то неплохой альтернативой может служить практически любая водостойкая краска для ванной. Но все же отметим, что подобный вариант случается крайне редко, учитывая огромный выбор цветовых оттенков водоэмульсионной краски, предлагаемый производителями.
Какой краской покрасить ванную комнатуКакой краской покрасить ванную комнату

Как выбрать краску для ванной комнаты.


Обеспечить надежное сцепление краски с окрашиваемыми стенами сможет грунтовка. При этом грунтовочный состав должен иметь водоотталкивающие свойства и при необходимости антибактериальные присадки. Грунтовку следует наносить на просушенные стены, повторяя процедуру до трех раз. Лишь после этого приступают непосредственно к покраске стен.

Выбираемая краска для ванной комнаты также должна обладать и бактериологической стойкостью, чтобы не допустить размножения на поверхности стен ванной бактерий и грибков. Также в требования к приобретаемым краскам относят экологичность и безвредность, быстрое высыхание и высокую износостойкость. Данным требованиям в полной мере отвечают акриловые и латексные лакокрасочные материалы. При этом акриловые краски подойдут для любых типов поверхностей, за исключением металла, а латексные выделяются своей исключительной стойкостью к воздействию влаги. Фирма-производитель краски должна иметь хорошую репутацию и тем самым гарантировать качество продукции.

Следует отметить, что лидерами в производстве красок являются такие компании как Tikkurila, Jobi и Dulux.

Tikkurila – производитель из Финляндии, предлагает семейство красок Luja, в которое входят влагоизоляционная грунтовка, матовые и полуглянцевые краски.
Какой краской покрасить ванную комнату
Jobi – весьма популярная марка из Германии, отлично зарекомендовавшая свою продукцию среди покупателей. Выделяется своим требовательным подходом к качеству и приемлемыми ценами. Для ванной комнаты эта фирма предлагает моющую краску Jobi WaschFest.
Какой краской покрасить ванную комнату
Dulux – известная фирма по производству лакокрасочных материалов. Для ванных комнат выпускает краску Dulux Reallife Kitchen & Bathroom.
Какой краской покрасить ванную комнату