тел.: +7 953 333 07 00

Этапы подготовки стен под покраску и порядок покраски стен.

Автор: Vladimir от 4-04-2015, 13:37, посмотрело: 3965

Этапы подготовки стен под покраску и порядок покраски стен.Этапы подготовки стен под покраску и порядок покраски стен.
Этапы подготовки стен под покраску и порядок покраски стен.
В настоящее время самый простой и доступный способ отделки помещения – покраска стен. Огромный выбор видов красок и разнообразие цветов позволяет сделать ремонт в квартире особенным и неповторимым. Порядок покраски стен можно разбить на два основных этапа – это подготовка стен под покраску и собственно покраска стен.

Этапы подготовки стен под покраску.


Прежде чем приступить к покраске стен, надо выполнить подготовительные работы. От качества произведения этих работ будет зависеть конечный результат. Первым этапом подготовки стен под покраску является очистка стен от старого покрытия. На втором этапе стены грунтуются и выравниваются штукатуркой по маякам. Третий этап это шпаклевка поверхности в два или три слоя. После выполнения всех этих работ можно приступать к покраске стены.

Выбор валика для покраски стен.


Лучше всего для окрашивания стен использовать поролоновый, меховой (овчинный) или веревочный валик. Он значительно облегчит процесс покраски стен. Выбор валика для покраски стены зависит от типа краски. Лучше всего при выполнении отделочных работ использовать меховой или веревочный валики. Поролоновый валик больше подходит для нанесения грунтовки, так как при покраске таким валиком на поверхности образуются пузырьки воздуха, которые неизбежно приведут к растрескиванию окрашенной поверхности.
Этапы подготовки стен под покраску и порядок покраски стен.Этапы подготовки стен под покраску и порядок покраски стен.
Этапы подготовки стен под покраску и порядок покраски стен.

Технология и процесс покраски стен.


При окрашивании любой поверхности желательно нанести несколько слоев краски. Ни в коем случае нельзя стараться окрасить стену одним толстым слоем, так как при этом не избежать подтеков, которые сложно исправить, и окрашенная поверхность будет выглядеть не очень красиво. Сначала надо нанести первый слой краски, дать ему полностью просохнуть, а затем второй и последующие слои до полного закрашивания. Нанесённая по такой технологии краска держится лучше и выглядит намного аккуратнее, чем покраска одним толстым слоем. С помощью тонкой кисти процесс покраски стены начинается от угла стены и потолка. Также кистью окрашиваются поверхности рядом с окнами и дверями. Чтобы краска случайно не попала на оконные рамы и дверные блоки надо защитить их малярным скотчем. После проклейки скотча можно приступать к покраске валиком, не боясь запачкать сопряженные поверхности. Покраску начинают всегда со стороны окна. Краска наносится на стену сначала горизонтальными, а затем вертикальными полосами, растушевывая поверхность. Качественная покраска стены сделает интерьер вашей квартиры нарядней и красивее.