тел.: +7 953 333 07 00

Ремонт ванной комнаты и санузла, порядок ремонта ванной комнаты.

Автор: Vladimir от 18-02-2015, 14:11, посмотрело: 2872

Ремонт ванной комнаты и санузла, порядок ремонта ванной комнаты.Ремонт ванной комнаты и санузла, порядок ремонта ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты и санузла.


К отделке и ремонту ванной комнаты и санузла надо подходить тщательно и скрупулезно. Для начала можно посмотреть фотографии в интернете и примерно определиться с дизайном, а если есть возможность то обратиться к дизайнеру и он вам поможет в выборе дизайна и материалов. Тем более если комната небольшая, а поместиться там должна кроме всего прочего и стиральная машина, ведь обычный размер ванной комнаты в квартире от четырех до пяти квадратных метров. Можно сделать косметический ремонт, капитальный ремонт или евроремонт в ванной. Главное в порядке ремонта в ванной комнате – составить общую картину. Поэтому необходимо описать всё очень подробно, как будет выглядеть ванная. Визуально можно увеличить пространство зеркалами и другими предметами. Сразу решить будет ли санузел совмещенным или раздельным. В настоящее время владельцы квартир и домов обычно выбирают совместный санузел. Совмещение ванны и туалета поможет уменьшить расходы на ремонт. К примеру можно сэкономить на межкомнатной перегородке и дополнительной двери, ведь если ванная и туалет разделены на два отдельных помещения, то и дверей понадобиться две вместо одной. Ремонт ванной комнаты и санузла, порядок ремонта ванной комнаты.Ремонт ванной комнаты и санузла, порядок ремонта ванной комнаты.

Отделка ванной комнаты кафельной плиткой.


Особенно популярен ремонт ванной комнаты кафельной плиткой. Она будет не один год служить вам, поэтому не надо на ней экономить. Плитка для ванной должна обладать повышенной стойкостью к химикатам и моющим веществам, высокой плотностью и водоотталкивающими свойствами. Она должна быть надежной и качественной. А к цветовому решению индивидуальный подход- плитка однотонная или с рисунком выбор за вами. Вот самые распространенные варианты отделки ванной комнаты. Во первых это оттенки синего и голубого. Другой вариант цвета морской волны и зеленого леса. В небольшой ванной комнате лучше не использовать плитку с большим рисунком, так как они обычно визуально уменьшают комнату. В цветовом решении предпочтения лучше отдавать светлым оттенкам. Для облицовки пола можно применить более темные тона. При выборе глянцевой напольной плитки темных тонов не надо забывать, что она требует особого ухода. На ней хорошо видны следы от мокрых ног, высохших капелек воды и заметна каждая пылинка.Светлые тона зрительно увеличивают комнату, делая ее светлой и уютной. Но не все любят светлые оттенки, тогда надо правильно подобрать освещение и интерьер.


Отделка ванной стеновыми панелями.


В последнее время люди выбирают ремонт ванной комнаты стеновыми панелями. Пластиковые панели легко моются влажной тряпкой, не боятся плесени, что часто встречается в санузлах при плохой вентиляции помещения. Если соседи вас затопят, то ваш потолок из пластика не пострадает. Огромный выбор по цвету, ровная гладкая поверхность, эстетичность. Проводку, трубы коммуникаций можно спрятать за панелями подвесного потолка, наконец, они долговечные. А еще в такие потолки можно встраивать светильники. Недостатком является зрительное уменьшение ванной комнаты, так как пластиковые панели при монтаже опускают на несколько сантиметров. Панели укладывают вдоль или поперёк. Потолок, отделанный пластиковыми панелями, это способ сделать ремонт в ванной комнате просто и достаточно дешево. А недостатком является зрительное уменьшение ванной комнаты, так как пластиковые панели при монтаже опускают на несколько сантиметров. Важно также, чтобы дизайн сочетался с душевой кабиной или ванной.

Ремонт ванной комнаты и санузла, порядок ремонта ванной комнаты.Ремонт ванной комнаты и санузла, порядок ремонта ванной комнаты.

Выбор ванной - чугунная, акриловая или стальная.


Выбор ванны должен быть основательным, так как срок службы у нее лет пятнадцать. Какую выбрать ванну - чугунную, акриловую или стальную, вопрос не простой. Поэтому полезным будет знать о преимуществах и возможных недостатках. Факты в пользу выбора чугунной ванны - долговечность, прочность, больший блеск по сравнению с акрилом, высокая теплоемкость. Из минусов можно отметить, что чугун довольно тяжелый, эмалевое покрытие требует бережного ухода, форма только прямоугольная. Многие выбирают акриловые ванны. У них небольшой вес, и это облегчает доставку и установку, можно выбрать любую форму, разнообразие цветовой гаммы, значительная теплоемкость даже больше чем у чугунной. У акриловых ванн хорошего качества довольно таки высокая цена. Самые дешевые это ванны из стали. Они легкие, эмалевое покрытие почти как на чугунных. Но есть минусы - высокая теплоотдача стали, а звон воды, когда набирается ванна, способен разбудить ближайших соседей. Поэтому если решитесь выбрать стальную ванну, то необходимо наличие в ней шумопоглощающих резиновых накладок. А вообще каждый делает выбор для себя и под себя, взвесив все за и против. Расценки на ремонт ванной комнаты в Калуге можно посмотреть в разделе Наши цены.