тел.: +7 953 333 07 00

Как выбрать строительную бригаду

Автор: Vladimir от 25-11-2015, 22:17, посмотрело: 738

Подводные камни ремонта.

Среди всех разговоров на тему ремонта больше всего обсуждается вопрос о том, как не стать жертвой обмана и не потратить немалые деньги за невразумительный результат. Попробуем максимально объективно разобраться в проблемах, с которыми чаще всего можно столкнуться, планируя ремонтно-отделочные работы в своем жилище.
 
Рынок услуг по производству ремонтных и отделочных работ сегодня представлен тремя возможными вариантами: мастерами одиночками, бригадами и строительными фирмами. Чего же можно ожидать, выбирая тот или иной вариант?
 
Риск найма одиночки-любителя состоит в том, что такой мастер может исчезнуть из вашей жизни сразу же после получения аванса. Ничуть не лучше и случай, когда материалы закуплены, работы начаты, но оставлены по какой-либо банальной причине: запой или внезапное возвращение мастера в родной город. Вот и получается, что деньги потрачены, а найти кого-то, кто согласился бы продолжить начатое найти не так просто. Чаще всего вновь нанятый человек потребует деньги за полную переделку уже сделанного, а вам придется нести издержки за уже испорченный материал и на покупку нового. Да еще и привлечь к ответственности того, кто поступил, мягко говоря, недобросовестно нет никакой возможности.
 
Рискованных ситуаций при найме бригады ничуть не меньше. Наибольшую долю организованных коллективов, работающих в России, составляют бригады из Украины, Молдовы и Узбекистана. Главный интерес подобных бригад - закончить работу как можно скорее и приступить к следующему объекту. Конечно, при такой философии страдает качество. И хотя многие наниматели считают себя хозяевами положения, в конечном итоге они зависят от нанятой бригады. Ведь в случае, когда что-то необходимо переделать или подкорректировать, люди из бригады потребуют денег за каждую переделку или бросят начатое на полпути. А это значит поиск новых рабочих, расходы на материал. Наиболее рискуют те, кто поручает подобным бригадам работы по электромонтажу и водоснабжению. Конечно, нельзя огульно ругать всех, но нанимать бригаду нужно, только если есть знакомые или родственники, которые могут засвидетельствовать на своем опыте, что работа выполнена качественно.
 
Чтобы найти строительную фирму сегодня, достаточно открыть любую газету или журнал. Для правильного выбора необходимо правильно построить диалог. Как правило, серьезная фирма на вопрос о стоимости ремонта квадратного метра ответит необходимостью осмотреть квартиру. И это правильно. Если вам сразу же называют привлекательную цифру, не стоит обольщаться. Без сомнения, от вас ждут приглашения на осмотр помещения, а потом назовут настоящие цифры и весьма немаленькие, очень ловко объяснив, почему они выросли. Учитывайте то, что цены на отделочные работы давно уже сложились. И потому заманчивая дешевизна от фирмы всегда имеет подвох: низкая квалификация рабочих, присланных выполнять работы в вашей квартире, экономия на материале, нарушение технологии выполнения трудоемких работ.
Какое-то время вы, возможно, и не заметите каких-то изъянов, но когда гарантия от фирмы истечет, весь ремонт, что называется, поползет по швам. Это лишь некоторые из проблем, которые возникают при планировании и выполнении ремонтных работ у себя в квартире. Но, возможно, вышесказанное поможет столкнуться с как можно меньшим их количеством.