тел.: +7 953 333 07 00

Понятие отделка и ремонт квартиры.

Автор: Vladimir от 12-03-2015, 16:08, посмотрело: 1891

черновая отделкачерновая отделкачистовая отделкачистовая отделка
черновая отделкачерновая отделка

Понятие отделка квартиры.


Попробуем разобраться, что за такое понятие отделка и ремонт квартиры. Вернее, что за понятие отделка более-менее понятно, но появившиеся недавно на рынке недвижимости такие выражения как квартира с чистовой или черновой отделкой, не совсем.

Черновая отделка.


Основной целью черновой отделки является устранение недостатков несущих стен, потолков и межкомнатных перегородок. Черновая отделка подразумевает собой, что в квартире есть межкомнатные перегородки, стены могут быть частично или полностью оштукатурены цементно-песчаным или известковым раствором, подведены стояки с холодной и горячей водой, электричество. Установлены батареи отопления, окна, входная дверь. Преимущество черновой отделки – это возможность перепланировки помещения, свободный выбор любых материалов, приборов, элементов отделки. Но конечном итоге все это отразится на материальных и временных затратах на проведение работ.

Чистовая или белая отделка.


Здесь основные серьезные отделочные работы закончены. Полы должны быть выровнены стяжкой и иметь какое либо напольное покрытие. Например это может быть линолеум, ламинат или паркет. Стены оштукатурены и выровнены, покрыты краской или обоями. Электричество разведено по квартире, произведен монтаж розеток и выключателей. На кухне стоит и подключена газовая или в зависимости от проекта электрическая плита. Входная и межкомнатные двери должны быть окрашены. Потолок выровнен и окрашен. В квартире остается только расставить по своему вкусу мебель. Преимущество такого варианта — это жилье готовое к заселению и проживанию.