тел.: +7 953 333 07 00

Акриловая грунтовка

Автор: Vladimir от 15-11-2015, 13:43, посмотрело: 554

Одним из наиболее популярных видов грунтовок являются акриловые. Они используются с целью упрочнения и улучшения качества адгезии между стенами и материалами, при помощи которых они будут отделаны (краска, обои, штукатурка и другие). При этом материал применим как внутри, так и снаружи помещений.
 
Одним из наиболее важных достоинств акриловой грунтовки является то, что она способна укрепить и понизить впитывающую способность тех поверхностей, которые имеют пористую или гидрофильную структуру – кирпича, бетона, гипса и других. Также материал отменно подходит для подготовки к дальнейшей отделке поверхностей, покрытых штукатуркой. Химический состав акриловой грунтовки является достаточно сложным. Она состоит из таких компонентов, как охра, мел, графит, цинковый купорос и другие. Все компоненты для изготовления готовой грунтовки просеиваются через мелкое сито, а затем растираются до получения густой однородной массы.
 
Существует две разновидности акриловой грунтовки – проникающая и укрепляющая. Между собой они отличаются размером частиц, которые содержатся в связующем. Эти частицы в составе укрепляющей грунтовки примерно в 8-10 раз больше. Именно поэтому укрепляющая грунтовка делает более прочной только верхнюю часть поверхности, а проникающая способна проникнуть вглубь любой поверхности примерно на 10 мм и укрепить ее по всему объему. Эти два вида грунтовки пользуются примерно одинаковой популярностью, так как они предназначены для решения разных задач и используются с целью обработки разных типов поверхностей. Следует отметить, что проникающая и укрепляющая акриловые грунтовки также отличаются между собой по внешнему виду.
 
Первый вид является практически прозрачным, второй имеет белый цвет и внешне напоминает молоко. Акриловые грунтовки являются одним из наиболее качественных материалов, который используется с целью укрепления и повышения адгезии различных поверхностей, которые подлежат отделке и широко используются в ремонте квартир. Они являются полностью экологичными, недорогими, а также отличаются высокой универсальностью, ведь они могут быть использованы при отделке фактически любой поверхности.