тел.: +7 953 333 07 00

Выбор искусственного камня для столешницы

Автор: Vladimir от 15-08-2015, 00:15, посмотрело: 652

Нет лучшего материала для столешницы, как камень. Такой материал по прочности и долговечности уже не уступает натуральному камню. В то же время искусственный камень обходится значительно дешевле, с ним легче работать, он имеет более привлекательный и облагороженный вид.
Правда, камень камню рознь, а при выборе нужно знать, на какие факторы обращать внимание. Искусственный камень тоже бывает разным. Прежде чем делать окончательный выбор, стоит потрать время на то, чтобы изучить ассортимент, который имеется в регионе. Дело в том, что разные фирмы могут специализироваться только на каких-то частных вариантах и не представляют полного выбора.
Например, есть фирмы, которые специализируются на изготовлении столешниц из полупрозрачного искусственного камня. Такой камень очень красиво выглядит, если оснастить столешницу подсветкой. Однако есть столешницы из камня и другие, которые отличаются, например, более искусной имитацией натурального материала.
Некоторые фирмы уделяют больше внимания долговечности и надежности столешницы, что прямо отражается на цене и гарантийных обязательств. Едва ли можно встретить такую организацию, которая будет готова предоставить своим клиентам перечень всех вариантов. Именно поэтому не стоит идти в первую же компанию, которая попалась на глаза.
Сеть Интернет позволит найти список доступных производителей и ознакомиться с ассортиментом и ценами. После этого сделать выбор будет не сложно.
 
Главное, на что надо обращать внимание, при выборе столешницы для кухни - это гарантия. Если гарантия на товар не предоставляется или эта гарантия имеет небольшой срок действия, товар может оказаться не качественным. Лучшие производители могут давать гарантию на столешницу из искусственного камня, которая действует на протяжении десятков лет. Конечно, не обязательно искать именно такую фирму, но по возможности, стоит обратить внимание на такие организации с серьезным подходом к делу.
 
Второй фактор, который надо выяснить, это необходимая толщина столешницы. Столешницы могут быть разной толщины, что сказывается на ее стоимости. Понятно, что чем тоньше столешница из камня, тем она дешевле. Совсем тонкие столешницы, всего в несколько миллиметров, обычно наклеивают на толстое ДВП. На первый взгляд разницы между толстой столешницей и тонкой нет. Однако в процессе эксплуатации эта разница может стать очевидной, о чем надо знать в самом начале.
Тонкие столешницы при неосторожном обращении или какой-нибудь случайности могут банально треснуть. Например, если уронить на нее действительно тяжелый предмет. С толстой столешницей в один сантиметр этого уже не произойдет. Но важнее даже не это. Дело в том, что со временем любой материал, а особенно материал столешницы, приходит в неподобающий вид. Постоянное воздействие воды и пара, горячих предметов, острых ножей и других кухонных инструментов приводит к тому, что столешница тускнеет, на ней могут появиться большое количество царапин и небольших сколов.
 
Чтобы обновить столешницу, достаточно ее отшлифовать. Это очень простая работа. Но после шлифовки, столешница из искусственного камня станет как новая. Вот здесь и важна изначальная толщина материала. Если столешница будет слишком тонкой, то отшлифовать ее можно будет всего один или два раза. Если же столешница имеет запас толщины, ее можно будет шлифовать многократно, и она всегда будет выглядеть замечательно, будто ее только недавно уложили на свое место.
Учитывая эти простые соображения, можно выбрать столешницу правильную, которая не будет вызывать в будущем головную боль у своих хозяев.