тел.: +7 953 333 07 00

Как ухаживать за ламинатом 32 класса

Автор: Vladimir от 28-07-2015, 10:04, посмотрело: 756

Конструкция ламинированного напольного покрытия, принадлежащего к 32 классу, представляет собой несколько слоев, скрепленных между собой. Изготавливается материал по особенной технологии, предусматривающей укладывание на водозащитную подложку древесного и окрашенного в определенный цвет материалов, нанесения смолы на верхнюю часть ламината.

Покрытие этого класса чувствительно к негативному воздействию влаги, поэтому неправильное обслуживание приводит к вздутию и порче эстетики материала. Загрязнения с поверхности ламинированного покрытия удаляются 1 раз в неделю. Веником и пылесосом собираются мелкие частицы мусора, покрытие протирается увлажненной небольшим количеством воды тряпкой.
Как ухаживать за ламинатом 32 классаКак ухаживать за ламинатом 32 класса

Удаление пятен с ламината.


Пятна, неподвластные пылесосу, ликвидируются тряпкой, увлажненной водой с неагрессивными чистящими веществами, лишенные аммиачных компонентов.
1. Следы, оставленные подошвами от ботинок, с ламинированного напольного покрытия 32 класса удаляются ластиком для стирания карандашных надписей.
2. Пятна, оставшиеся от смол и жиров, ликвидируются за 2 шага. Жирное пятно охлаждается до достаточно низкой температуры холодными предметами или льдом, а затем соскребается ножом, изготовленным из пластмассы. Не до конца удаленное загрязнение ликвидируется средством, предназначенным для мытья окон.
3. Пятна, оставленные пастой и чернилами, рекомендуется выводить протиркой испачканного места тряпкой, смоченной мыльной водой или денатурированным спиртом.
Следы маркеров с ламинированного напольного покрытия, принадлежащего к 32 классу, удаляются растворителем, смывающим с поверхности краску. От стойких пятен от маркера поможет избавиться зубная паста, наносимая на короткий период времени на поверхность, а затем удаляемая с нее сухой салфеткой.

Царапины и другие загрязнения.

Как ухаживать за ламинатом 32 класса
Жвачка с ламинированной поверхности 32 класса выводится растворителем, а лак для ногтей – раствором воды и стирального порошка. Ликвидация царапин с ламината 32 класса происходит с применением затирки, а также пасты, предназначенной для заполнения щелей. Ламинат, противостоящий негативному воздействию механических нагрузок, обслуживается без риска растрескивания. Ламинированное покрытие 32 класса разрешается протирать только мягкой тряпкой.