тел.: +7 953 333 07 00

Травертиновая плитка

Автор: Vladimir от 11-05-2015, 20:01, посмотрело: 1834

Травертиновая плиткаТравертиновая плитка

Травертиновая плитка - популярный строительный материал.


Травертиновая плитка является одним из самых популярных строительных материалов, используемых сегодня, для отделки полов, экстерьера, столешниц, кухонных панелей, ванных комнат и прочих как внутренних, так и наружных поверхностей. Материал плитки, камень травертин, лучше всего охарактеризовать как нечто среднее между мрамором и известняком. Травертин уже был популярным строительным материалом несколько тысяч лет назад, благодаря своей долговечности и превосходной обрабатываемости, что давало возможность древним каменотесам создавать из него строения, сохранившиеся до наших дней, и ставшие впоследствии шедеврами мировой архитектуры. Никогда не слышали о римском Колизее? Травертин! Надо ли говорить больше?

Как выглядит?


Отделочные материалы из травертина могут поставляться в различном исполнении, текстурах и цветах. Цветовая гамма травертина достаточно широка. Так, его цвета могут варьироваться от оттенков цвета слоновой кости, до бежевого и красновато-коричневого. Не редко встречается и золотистый оттенок, его насыщенность зависит от уровня железа, содержащегося в камне. Текстура травертиновой плитки зависит от вида обработки ее поверхности. Так полированная плитка гладкая и по внешнему виду напоминает мрамор. Шлифованная плитка также гладкая, но имеет более матовую поверхность. Для придания дизайну отделываемого помещения легкой старины, используется матовая травертиновая плитка, с акцентом на его природную текстуру и наличием не больших впадинок и раковин.
Травертиновая плиткаТравертиновая плитка

Где использовать?


Как уже упоминалось ранее, травертиновая плитка является удачным выбором для отделки практически любой части дома. Наиболее широкое применение травертиновая плитка находит при отделке полов и столешниц, также часто используется для облицовки ванных комнат, душевых, кухонных панелей и других внутренних и наружных поверхностей дома. Несомненно, удачным решением будет применение травертина в качестве отделочного материала для садовых дорожек и патио.

Преимущества травертина и его обслуживание.


Основные преимущества травертина - это долговечность и эстетическая привлекательность. Не зависимо от текстуры или оттенка травертиновой плитки, сложно найти каменную плитку с более красивой поверхностью. Но в силу того, что травертин происходит из семейства известняков, он не обладает такой же неуязвимостью, как скажем мрамор или гранит, к окрашиванию или попаданию на свою поверхность каких либо агрессивных жидкостей или химических веществ. Поэтому, если вы хотите долго и счастливо эксплуатировать такую плитку, очень важно не упустить несколько моментов, касающихся ее обслуживания. Первое и основное, что нужно учесть для правильной эксплуатации травертинового покрытия – нужно сразу же вытирать окрашивающие жидкости или агрессивные вещества, попавшие на поверхность вашей плитки!
Травертиновая плиткаТравертиновая плитка
Поскольку травертин пористый материал, он легко поглощает жидкости, которые остаются на его поверхности в течение длительного времени. Кроме того, никогда не используйте для ухода за такой плиткой уксус или другие моющие средства на кислотной основе, так как они могут оставить на вашей плитке не выводимые пятна или даже повредить ее структуру. Из-за восприимчивости травертина к окрашиваемости и плохой влагостойкости, будет целесообразно нанести влагозащитный состав на участки покрытия, которые имеют регулярный контакт с водой. Также следует помнить, что полированный травертин более устойчив к воздействию жидкостей.

Не смотря на то, что нужно приложить немного усилий для того, чтобы ваша травертиновая плитка всегда выглядела как новая, поверьте, это не большой компромисс для одного из самых красивых и проверенных временем плиточных материалов на рынке.