тел.: +7 953 333 07 00

Какой линолеум лучше выбрать

Автор: Vladimir от 1-05-2015, 15:30, посмотрело: 1115

Какой линолеум лучше выбратьКакой линолеум лучше выбрать

Выбор линолеума.


Наиболее удобное, универсальное и распространенное напольное покрытие – линолеум, снискало огромную популярность в первую очередь за счет своих эксплуатационных качеств. Долговечность, прочность, стойкость к изнашиванию, агрессивным химическим составам и неплохая шумоизоляция – все это обеспечило линолеуму такую востребованность. Как правильно выбрать линолеум для квартиры и какой линолеум лучше.

Выбор линолеума на первый взгляд является простой задачей. Многим кажется, что достаточно просто прийти в магазин стройматериалов, выбрать расцветку покрытия и приобрести. Однако это не гарантирует покупку действительно долговечного и качественного материала. Специалисты советуют при выборе обращать внимание не только на цвет линолеума, но и его технические характеристики. Линолеум представляет собой полимерный материал, изготавливаемый из смеси натуральных компонентов, полимеров и других наполнителей. В зависимости от использующейся основы выделяют несколько различных видов линолеума.

ПВХ-линолеум. Данное покрытие изготавливается из поливинилхлорида, что позволяет производителям выпускать его в различных цветовых оттенках. ПВХ-линолеум может быть на искусственной основе или безосновным. Лучше приобретать именно первый вариант, поскольку изделие без основы достаточно быстро изнашивается, хотя и отличается более низкой ценой.
Какой линолеум лучше выбратьКакой линолеум лучше выбрать

Какие виды линолеума бывают.


В больницах, общественных зонах используется линолеум из натуральных компонентов. Это наиболее экологичный и безопасный вид напольного покрытия, позволяющий поддерживать в помещении необходимый уровень чистоты и гигиены. Линолеум на резиновой основе идеален для комнат с высокой влажностью. Подобное изделие отличается исключительно стойкостью к химическим веществам, обладает высокой прочностью и полной водонепроницаемостью. Такое покрытие часто используется в промышленных помещениях и исследовательских лабораториях.

Алкидный линолеум и нитроцеллюлозный представляют собой изделия на химической основе. Первый вариант отличается высокой звуко- и теплоизоляцией, а потому алкидное покрытие используется для герметизации транспортных средств и в производственных помещениях. Нитроцеллюлозный линолеум используется редко, поскольку он не отвечает нормам пожарной безопасности.

Выбор линолеума для квартиры и дома.


Иногда строители используют редкие виды линолеума для квартиры и дома, отличающиеся своими качествами. К таким можно отнести виды покрытия с антибактериальными, звукоизолирующими и противоскользящими свойствами. В таких помещениях как коридор, кухня или прихожая, следует стелить линолеум толщиной от 3 мм, чтобы избежать повреждения покрытия в следствии его истирания.

Для комнат с меньшей интенсивностью проходимости можно использовать покрытие толщиной в 2-3 мм. Более толстый линолеум сможет скрыть мелкие дефекты и неровности пола. Кроме того следует брать во внимание, что при укладывании линолеума на цементный пол, следует использовать материал от 2,5 мм толщины, чтобы получить теплый пол. В небольших комнатах удобен линолеум с мелким рисунком, который не требует подгонки. Крупные узоры и фигуры будут уместны лишь в крупных помещениях.

После приобретения покрытия его необходимо развернуть и тщательно осмотреть. На материале не должно быть вздутых участков, трещин и потертостей. Пленка не должна отклеиваться. Также плохому качеству линолеума соответствует наличие неприятного запаха и маслянистых пятен на поверхности покрытия.