тел.: +7 953 333 07 00

Декоративный камень для отделки камина

Автор: Vladimir от 9-02-2019, 22:25, посмотрело: 52

Декоративный камень для отделки камина

Отделка декоративным камнем ниши камина – это идеальное решение для улучшения привычного интерьера. Еще несколько десятков лет назад декоративный отделочный материал считался дорогим удовольствием. Его могли себе позволить в качестве дизайнерских решений только состоятельные люди. Благодаря современным технологиям декоративный камень стал доступен каждому потребителю. Его используют в качестве внутренней отделки стен, а так же украшают биокамины.

Преимущества декоративного камня в качестве отделочного материала

К положительным характеристикам декоративного отделочного материала относятся:

Высокая экологичность и натуральность. Искусственный камень изготавливают только с использованием природного сырья. Оно, даже при сильном нагреве не выделяет вредных токсинов и паров, которые могут отрицательно воздействовать на организм человека.

Использование искусственного камня вблизи открытого огня совершенно безопасно, так он устойчив к воспламенению, не горит.

Высокая степень термостойкости и прочности. Даже при длительном нагреве искусственное полотно не разрушается.

Простота в монтаже позволяет проводить все работы с декоративным камнем самостоятельно.

Данный материал для отделки достаточно пластичен. При помощи специального приспособления камень приобретает любую форму.

По весу искусственное полотно значительно меньше, чем например, камень на натуральной основе.

Специализированные торговые точки и магазины предоставляют большой выбор оттенков. Так же искусственный камень обладает различной фактурой и формой.

Невысокая цена на данный материал для отделки делает его наиболее предпочтительным, чем натуральное полотно.

Производство декоративного материала в качестве отделки камина

Строгое соблюдение технологического процесса и использование современного оборудования позволяет получить декоративное полотно любой формы, оттенка и структуры. В составе только натуральные компоненты – смесь цементно-песчаную смесь. Гипс используют в качестве добавки, а так же керамзитовый песок и пигменты природного происхождения. Все составляющие тщательно перемешиваются, полученную смесь распределяют в специальные формы и оставляют на определенное время для у стойки.

Инструменты и технология нанесения декоративного камня на поверхность камина

Для отделочных работ камина искусственным камнем потребуется следующий набор инструментов:

Клеящая основа, например, жидкие гвозди или цементный раствор.

Шпаклевка.

Если используется гипсовый камень, то потребуется болгарка.

Резиновый молот и обычные гвозди.

Специальное устройство для замешивания раствора.

Карандаш и строительный уровень.

Бечевка с грузилами и несколько строительных крестиков.

Перед проведением основных работ проводят тщательную подготовку поверхность. Для этого влажной тряпкой удаляется вся пыль и прочие загрязнения, затем ее оставляют до полного высыхания. Если на камине нанесена армирующая сетка, то предварительно ее гвоздями крепят к поверхности, а затем промазывают клеящим составом.

Последовательность отделочных работ:

Для соблюдения точности используют шнурку (бечевку) с грузиками на конце. Ее нужно привязать к двум гвоздикам, которые вбивают вверху камина.

На небольшую площадь поверхности наносят клеящий состав при помощи зубчатого шпателя и начинают укладку камня по направлению снизу вверх.

Для того, чтобы декоративный камень не отскочил от основания, его нужно сильно прижать, немного постучать по нему молотком с резиновым основанием и выдержать некоторое время. Между каждым изделием вставляют строительные крестики. Это требуется для соблюдения соотношений между швами.

При помощи строительного уровня определяют равномерность декоративного камня на поверхности.

Спустя сутки после проведенных работ можно затирать швы. Желательно, чтобы затирки были на минеральной основе. Для этого используют резиновый шпатель.

Через полчаса можно сухой тряпкой снимают остатки затирки. Камином можно пользоваться не ранее чем через сутки после нанесения затирки.