тел.: +7 953 333 07 00

Как выбрать обойный клей

Автор: Vladimir от 7-06-2015, 10:45, посмотрело: 930

Как выбрать обойный клейКак выбрать обойный клей
Обойный клей принадлежит к числу тех материалов для проведения ремонта, о которых нужно узнать как можно больше полезной информации, прежде чем приступать к отделочным работам. К счастью, на просторах Всемирной паутины в большом разнообразии можно найти данные о том, как выбрать обойный клей, состав обойного клея, какова его стандартная стоимость и как использовать клей будет наиболее разумным. Клеить обои приходилось всем не меньше одного раза в жизни, но чаще операция эта должна быть выполнена чаще. Сложностей особенных наклеивание нового декора на стены не вызывает, и многие обыватели твердо уверены, что и без мастера они смогут отлично справиться. Это правильно, однако, распространяется лишь на ту ситуацию, когда был удачно и верно подобран клей для обоев. В противном случае затея ремонта обречена если не на провал, то на длительные мучения и неоправданные вложения сил и терпения.

Если покупатель выбирает клей, совершенно не глядя на рекомендации по применению, на состав и особенности конкретного товара, скорее всего, на следующий день после поклейки обоев картина его будет ждать кране непривлекательная. На стыках материалы будут отставать, по всей поверхности образуются вздутия – и это только в лучшем случае. Есть все шансы, что полотна начнут сразу же отваливаться. Чтобы это предупредить, нужно выбрать обойный клей удачно. Помогут это сделать знания о том, что клей собой представляет, как его использовать – и, конечно же, как выбрать.
Как выбрать обойный клей

Состав обойного клея.


В первую очередь нужно уделить внимание тому, из чего обойный клей делают. Самые современные составы обойного клея включают в себя, как правило, сложный комплекс компонентов. Тут есть основа и ПВА, есть специальные бактерицидные вещества и фунгициды. В качестве основы используется такое вещество, которое при добавлении к нему воды превращается в вязкий раствор, как правило, прозрачный. Чаще всего для основы ингредиентами используют крахмал и метилцеллюлозу.
ПВА – это такое вещество, которое не имеет запаха и не является токсичным. За счет его добавления клеящие свойства становятся сильнее. Название можно расшифровать как полимер винилацетата. Бактерицидные вещества, фунгициды позволяют предотвратить развитие грибка, они не дадут выжить ни насекомым, ни плесени. Если в клее есть все перечисленные компоненты, можно не сомневаться в том, что под материалом со временем не разведутся нежеланные организмы, на стенах не возникнет плесень, даже черная, которая особенно неприятна для здоровья человека.

Виды обойного клея.


Если обратить внимание на разнообразие товаров в строительных супермаркетах, становится видно, что обойных клеев производится огромное разнообразие, на рынке есть из чего выбрать. Впрочем, если приглядеться, становится ясно, что основных групп не так уж и много – и на них делятся все товары без исключений. В первую очередь можно упомянуть клей универсальны. Это – самый что ни на есть обычный состав. В составе есть основа, добавки, предупреждающие грибки. Нередко компании, специализирующиеся на производстве такого типа клея, говорят о том, что клеящий состав универсальный. На практике хорош он лишь в том случае, когда работа предстоит с бумажным легким декоративным материалом. А вот уже для тисненых это не будет удачным решением. Основа в составе такого клея может быть и 100 процентов, но не менее 97. До трех процентов компонентов могут быть вещества, предупреждающие плесень и грибки.
Как выбрать обойный клей
Есть специальные обойные клеи. В таких основа – около 75 процентов, порядка четверти состава – ПВХ. В некоторых вариантах его даже больше. До трех процентов – это добавки против бактерий и насекомых. Отличительная черта этого клея – повышенное качество сцепления с материалами самого разного типа. Следовательно, такой клей смело можно выбирать практически для любого типа обоев среди тех, что если на рынке сегодня. Это могут быть обои на флизелине и виниловой основе, бумажные, в том числе плотные и тисненые, можно использовать его при работе со структурными обоями и дуплексом. А вот если нужно будет наклеить стеклоткань, можно купить специальный клей, разработанный именно для нее. Основы тут не более 50 процентов, около трех процентов бактерицидов, фунгицидов. Около половины состава – полимер винилацетата. Клей справляется с самыми тяжелыми разновидностями отделочных материалов из категории обоев. Им можно поклеить металлизированные, ламинированные и текстильные обои.