тел.: +7 953 333 07 00

Лучшие обои под покраску

Автор: Vladimir от 7-05-2015, 19:39, посмотрело: 2147

Лучшие обои под покраскуЛучшие обои под покраску
Прежде чем начать ремонт в квартире, каждый из нас задумывается над дизайном помещения, выбирая между обоями и покраской стен, ведь на сегодняшний день предлагается огромная цветовая гамма и различная фактура, как обоев, так и красок. И поэтому, многие задаются вопросом, какие обои под покраску себе выбрать, так как хочется создать тепло, уют и приятную атмосферу, и при этом, чтобы материал был практичным и доступным.

В связи с этим значительное количество потребителей останавливает своё внимание на обоях под покраску. Но с данным видом обоев лучше познакомиться ближе, узнать, как правильно выбрать лучшие обои под покраску, их поклеить и окрасить. Такие обои обычно имеют белый цвет и объёмную текстуру, не обладают ярко выраженными узорами, поэтому цветовая гамма может быт самой разнообразной.
Перед оклейкой любого вида обоев нужно произвести подготовку поверхности. Заключается она в удалении всех старых покрытий, выравнивании стен и нанесения грунтовки. Обои под покраску представлены несколькими видами.
Лучшие обои под покраскуЛучшие обои под покраску

Бумажные обои под покраску.


Одни из самых распространенных обоев считаются бумажные. Отличаются они от других не столько качеством, сколько своей экономичностью. Бумажные обои под покраску оклеиваются самым обычным способом при помощи клея нанесённого на стену и на сами обои. На такие обои могут наноситься различные узоры и рисунки.

Виниловые обои под покраску.


Обои на виниловой основе по своему качеству берут "верх" над бумажными обоями. Но, однако, винил это не достаточно стойкий материал, поэтому он нуждается в покраске или его можно покрыть лаком. Оклейка обоев производится только на хорошо подготовленную стену. Клей для них разводится строго по инструкции и наносится как на сами обои, так и на стены. При наклеивании на стену не стоит их растягивать, так как при высыхании они могут сузиться. Так же следите за тем, чтобы клей не попал на лицевую сторону обоев, это может испортить рисунок, если всё же это произошло, воспользуйтесь сухой тряпкой и удалите аккуратно клей с обоев.

Флизилиновые обои.


Флизилиновые обои состоят из волокна, поэтому у них довольно плотная структура. Благодаря этому они помогают скрыть все мелкие трещины и шероховатость стен. Но, к сожалению, при частом окрашивании они теряют свои свойства и в результате могут окончательно прийти в негодность. При оклеивании стен такими обоями, клей наносится только на стену и его попадание на внешнюю сторону обоев не представляет ни какой опасности для рисунка.
Лучшие обои под покраскуЛучшие обои под покраску

Стеклообои.


Стеклообои - это такой вид, который обладает гипоаллергенными свойствами, потому как пыль на такие обои просто на просто не "садится". Для такого вида понадобится специальный клей для тяжёлых обоев.

Покраска обоев.


Чтобы поклеенные обои покрасить необходимо, запастись валиками. Рекомендуются валики на овчинной и велюровой основе со средним ворсом, которые при нанесении краски не оставят никаких пузырьков воздуха и равномерно распределят краску по поверхности. Так же можно воспользоваться пульверизатором.
Что касается окрашивания бумажных обоев, то предварительно их нужно покрыть водоотталкивающей смесью и после её высыхания можно красить поверхность любой краской.
Перед тем как покрасить виниловые обои их обезжиривают и окрашивают акриловой или краской на латексной основе. Флизилиновые обои можно окрасить акриловой, латексной или даже водоэмульсионкой, а при нанесении глянцевой краски их можно сделать моющими.
Стеклообои также можно красить акриловыми и латексными красками, только предварительно обработав грунтовкой саму поверхность обоев.