тел.: +7 953 333 07 00

Как улучшить звукоизоляцию потолка в новостройке

Автор: Vladimir от 1-11-2015, 12:38, посмотрело: 723

Покупая новую квартиру в новостройке по выгодной цене, вряд ли кто-то предполагает, что вскоре в неё потребуется вкладывать дополнительные средства. Почему-то многие забывают, что качественное жильё не бывает дешёвым. Доступное жильё строится из недорогих материалов по упрощённой технологии, и вскоре счастливые новосёлы смогут сами в этом убедиться. Особенно «достаёт» плохая шумоизоляция.
Как улучшить звукоизоляцию потолка в новостройкеКак улучшить звукоизоляцию потолка в новостройке
Работы по улучшению звукоизоляции требуется провести комплексно, то есть для пола, стен и потолка. Только тогда потраченные средства действительно позволят значительно улучшить условия проживания, сделать их по-настоящему комфортными. В идеале будет хорошо, если соседи сделают то же самое в своих квартирах. Как правило, больше всего досаждает шум от соседей сверху. Поэтому начать работы по улучшению звукоизоляции лучше всего с потолка. Чтобы на этот раз не потратить деньги и время впустую, выбирайте качественные звукоизоляционные материалы.
 
Очень хорошо в этом качестве использовать минеральную вату. Это достаточно лёгкий материал, к тому же не даёт усадки. Продаётся в рулонах и небольших плитах толщиной 50 мм, что хватит не только для звукоизоляции, но и послужит дополнительным утеплителем. Важным свойством является её экологичность и пожаробезопасность. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых востребованных материалов. Второе место справедливо занимает звукоизоляция из пенополиуретана. Она очень хорошо поглощает шумы от ударов. Важным плюсом является свойство пенополиуретана приклеиваться к потолку. Проигрывает же он минеральной вате тем, что при высокой температуре начинает выделять токсины. Также он менее устойчив к влаге и перепадам температуры.
Как улучшить звукоизоляцию потолка в новостройкеКак улучшить звукоизоляцию потолка в новостройке
Не стоит обходить вниманием стояки отопления. Как правило, в перекрытии вокруг труб строители оставляют пустоты. Проверить это можно простукиванием. Для улучшения звукоизоляции необходимо вскрыть проход вокруг труб и заделать специальным звукопоглощающим материалом, например, МаксФорте. Ни в коем случае нельзя использовать монтажную пену. Она не обладает никакими звукоизолирующими свойствами.
 
Внутренние не несущие перегородки тоже лучше «отвязать» от потолка, так как они чаще всего тоже касаются потолка через монтажную пену. Её необходимо убрать, а в получившуюся щель набить МаксФорте. Такие меры значительно улучшат общую звукоизоляцию потолка. В заключении следует отметить, что звукоизоляция потолка не решит в полной мере задачу уменьшения шума сверху, так как останется не изолированным косвенный путь для него через несущие стены. Но это уже будет следующий этап.