тел.: +7 953 333 07 00

Планирование санузла

Автор: Vladimir от 4-07-2015, 10:36, посмотрело: 954

Ванная комната имеет огромное значение для обеспечения комфортной жизни каждой семьи. Подчас значимость ее не меньшая, чем гостиной. В современных реалиях и при наличии достаточных финансовых средств можно оформить все на высшем уровне: приобрести сантехнику, подобрать отделочные материалы, создать уникальный дизайн. Неискушенный покупатель может и вовсе растеряться: ванны квадратные и треугольные, с водным и ультразвуковым массажем; душевые кабинки различной формы и объема; гидросауны и джакузи; умывальники и унитазы; писсуары и биде; смесители и краны всевозможных типов.
Планирование санузлаПланирование санузла
На чем остановить выбор: строгих линиях классического стиля или геометрической чистоте авангарда? А возможно, на умывальнике и других элементах, выполненных в виде сказочных раковин, являющихся производными романтического стиля? Вы можете выбирать по собственному усмотрению! При реорганизации санузлов главным аспектом продолжает оставаться экономия пространства.
Современная перепланировка ванной комнаты невозможна без установки сантехники консольного типа. Модульные консоли прекрасно экономят место и на порядок улучшают интерьер. Больше не увидишь патрубков и бачков. Устройство канализации и все трубы прячутся в стену. Снаружи располагается исключительно унитаз и кнопки для управления сливом.

Оформление ванной.


При оформлении ванной не стоит забывать об аксессуарах. Пока хозяин принимает душ, полотенцесушители подогревают халат. Сэкономить дополнительное место можно и при помощи вешалок, ящичков и полочек разных размеров. Несмотря на всю сложность оформления и обустройства ванной комнаты, главное – общий стиль. Сантехника и аксессуары должны быть функциональными и удобными.
Планирование санузлаПланирование санузла
Все устройства и компоненты лучше приобретать только к началу ремонтных работ. В процессе монтажа труб необходимо точно знать физические размеры ванны, высоту душевой кабины. Ванну лучше приобрести в первую очередь. При установке изначально ставится ванна и только после чего облицовывают стены керамической плиткой. А вот монтаж гидромассажной ванны происходит иначе: ее устанавливают в конце. Некоторых моделей может не оказаться в наличии и придется подождать какое-то время. Все нюансы нужно учесть заранее, чтобы не приостанавливать работ.

Если вы решили приобрести цветную сантехнику, то лучше брать унитаз, раковину и ванну комплектом, одной компании-производителя. При отсутствии подобной возможности, остановите выбор на сантехнике белого цвета.