тел.: +7 953 333 07 00

Интерьер кухни совмещенной с гостиной

Автор: Vladimir от 24-05-2015, 00:06, посмотрело: 2256

Интерьер кухни совмещенной с гостинойИнтерьер кухни совмещенной с гостиной
Находясь в маленькой комнате, возникает желание раздвинуть пространство. Многие жильцы решают эту проблему, увеличивая пространство объединением комнат. Рассмотрим ниже варианты дизайна и интерьера совмещения гостиной с кухней. Совмещение кухни с гостиной требует определенных усилий: получение разрешительной документации на перепланировку при проведении ремонта в квартире, требующий значительных усилий и материальных средств.

Варианты дизайна гостиной совмещенной с кухней.


Вариантов дизайна совмещенных гостиных с кухней очень много, но у всех решений есть одна общая задача: объединяя два помещения в одно – визуально их разделить на зоны. Чаще такая перепланировка затевается из-за отсутствия обеденной зоны, когда обеденный стол поместить в маленькой кухне невозможно. Стену между гостиной и кухней можно снести полностью, сделать в стене широкую арку или проходы других интересных форм.
Интерьер кухни совмещенной с гостинойИнтерьер кухни совмещенной с гостиной
Когда преследуется цель открытого пространства не из-за увеличения площади, а скорее эмоционального комфорта, можно стену полностью не сносить, а установить широкие раздвижные двери. Эти двери при необходимости легко закрыть, изолируя гостиную от запаха пищи, дыма, шума. Одним из вариантов может быть разделение зон мебелью: барной стойкой, обеденным столом, кухонным островом.

Дизайн интерьера гостиной кухни столовой.


Стойка устанавливается в проходе между кухней и гостиной, одновременно может служить обеденным столом, а вмонтированные в нижнюю часть стойки тумбы, служат для хранения необходимых предметов быта. Стойки, со встроенными тумбами, обычно имеют широкую столешницу и высоту обеденного стола, к ним можно приставить стулья и спокойно принимать пищу. Стойки могут также выполнять только декоративную функцию и служить разделителем двух зон.
Интерьер кухни совмещенной с гостинойИнтерьер кухни совмещенной с гостиной
Разграничить пространство можно удобным обеденным столом со стульями или кухонным островом. Разделяют помещение на зоны с помощью полов и потолков разного уровня. Для такого разделения зон, в помещении должны быть высокие потолки.
Распространенным способом является использование разных материалов для отделки потолка, стен и пола.

Для удобства в кухне пол можно выложить плиткой, а гостиную зону паркетом, ламинатом или ковролином. Стены на кухне покрасить, а в гостиной поклеить обои. Применяются в зонировании и легкие перегородки, которые быстро можно установить и также быстро убрать. Важно при зонировании помещения сохранить его единый стиль, который будет заключаться в гармоничном выборе цветов, отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, аксессуаров.

Таким образом, можно выделить положительные и отрицательные стороны совмещения гостиной с кухней. К положительным моментам можно отнести увеличение полезной площади, возможность трапезничать в нормальной обстановке. Открытость пространства можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам, в зависимости от обстоятельств.
К недостаткам относятся: оформление документации, трудоемкий ремонт и значительные материальные затраты, кухонные запахи, шум работающей техники.
Интерьер кухни совмещенной с гостинойИнтерьер кухни совмещенной с гостиной
Объединить гостиную с кухней, при этом получить гармоничный интерьер – решение не из легких. Изучайте материалы, фантазируйте, обращайтесь за помощью к дизайнерам, и ваша кухня-гостиная станет уютной и комфортной.