тел.: +7 953 333 07 00

Стеклянный пол - новинка строительного рынка

Автор: Vladimir от 23-05-2015, 00:21, посмотрело: 1382

Стеклянный пол - новинка строительного рынкаСтеклянный пол - новинка строительного рынка
Стекло и стеклянный пол из него по своей сути уникальный материал, и в последнее время все чаще используется в ремонте квартир. Оно прозрачное, но при этом твердое, ударопрочное, устойчивое к воздействию химических веществ, влаги, сырости, перепадов температуры. Мода на его использование в дизайне и строительстве пришла очень давно и не проходит до сих пор. Усовершенствуется только процесс его производства, появляются все более новые виды стекол и материалы для их монтажа.

Виды стеклянных полов.


Стекло бывает силикатным и органическим. Силикатное стекло окружает нас повсюду. Его производят путем специальной переработки кварцевого песка. Именно оно обладает всеми перечисленными выше качествами. Органическое стекло начали производить не так давно – в начале ХХ века. Его основу составляет акриловый полимер. Оно обладает большим запасом прочности, более тонкое, но не устойчиво к химическим воздействиям.
Оба эти вида стекол имеют свои плюсы и минусы и в равной степени применяются в дизайне и строительстве. Если же говорить об установке стеклянного пола, здесь тоже есть различные варианты.
Стеклянный пол - новинка строительного рынкаСтеклянный пол - новинка строительного рынка

Стеклянная плитка на пол.


Стеклянная плитка на пол, или же оргстекло – наверно, самый простой и дешевый способ добиться эффекта стеклянного пола, хотя она применяется и при отделке и возведении стен. Производят оргстекло следующим образом: керамическая пластина с определенным рисунком под воздействием высокой температуры прикрепляется на наружный 5 миллиметровый слой стекла. Монтаж такой плитки осуществляется в точности, как и кафеля.
Ее положительными качествами является то, что ее не сложно укладывать, и она есть в свободной продаже в любом магазине или рынке. С ее помощью можно создавать различные дизайнерские элементы, себестоимость которых не будет заоблачной. Стеклянную плитку можно положить на пол в ванной, на кухне, в туалете. Недостатком же является то, что она может разбиваться, покрываться трещинами и, все-таки, это плитка, а значит, непременно, будут типичные швы на стыках, которые не всегда вписываются в общий дизайн.

Стеклянная плита.


Стеклянная плита – прозрачная монолитная плита из триплекса. Это пленка – многослойный материал, которым соединяют слои стекла. Благодаря применению такой технологии, стеклянная плита становится устойчивой к прогибу, вибрации, ударам, выдерживая при этом колоссальные нагрузки. Благодаря этим свойствам ее иногда применяют и как часть несущей опоры. Другими словами, использование стеклянной плиты не ставит каких либо ограничений на область ее использования, тем более, что ей можно придать абсолютно любую форму. Но есть один недостаток – очень солидная цена.
Стеклянный пол - новинка строительного рынкаСтеклянный пол - новинка строительного рынка
Обычно для стеклянной плиты делают некую ступеньку, в середине которой она размещается, хотя можно обойтись и без нее: к примеру, уложив плиту на плоскую ровную поверхность, и установив диодную подсветку в местах примыкания к стене. В двух и более этажных домах ее могут устанавливать так, чтобы со второго этажа просматривалась панорама первого этажа. Из триплекса возможно создать абсолютно любой предмет дизайна: ступеньки, витраж, стол, двери – но любая форма может быть изготовлено исключительно на заводе по индивидуальным размерам. Монтаж же можно осуществить самостоятельно.

Современные технологии предоставляют возможность реализовывать любую фантазию и задумку дизайнера. Остается только грамотно выбрать нужные материалы.