тел.: +7 953 333 07 00

Благоустройство балконов и лоджий

Автор: Vladimir от 15-05-2015, 20:01, посмотрело: 903

Благоустройство балконов и лоджийБлагоустройство балконов и лоджий
Большинство людей используют балкон и лоджии для хранения различного хлама, который жалко выбросить. С одной стороны, где ещё хранить старые лыжи, сломанный телевизор, замененную сантехнику и тому подобное. Но с другой стороны, для рационального использования квартирной площади, лучше решиться на то, чтобы выбросить все ненужные вещи, в том числе и те, которые якобы могут когда-то пригодиться. После этого, поверьте, нужных вещей останется немного, и вы легко сможете найти им подходящее место для хранения. Освободившись от ненужного хлама, можно отвести балкону роль дополнительной комнаты или летней кухни. При этом вы оказываетесь в выигрыше по квадратным метрам, за которые платите в два раза меньше.
Благоустройство балконов и лоджийБлагоустройство балконов и лоджий

Благоустройство балкона и лоджии своими руками.


Начинать благоустройство балкона и лоджии надо с остекления. Для этих целей лучше нанять специализированную фирму, а все остальное можно сделать своими руками. Для утепления деревянного пола надо демонтировать существующее половое покрытие, по всей длине закрепить вспомогательные доски и уложить на неё утеплитель. В качестве утеплителя, с целью пожаробезопасности, желательно использовать несгораемые материалы, например, базальтовую вату.
Далее, следует выполнить монтаж пароизолирующего материала, который надо закрепить к лагам с применением брусков. Затем укладывают доски основного пола, предварительно обработанные рубанком, и крепят их к лагам с помощью саморезов. Заключительным этапом устройства пола может быть покраска или укладка линолеума.
Благоустройство балконов и лоджийБлагоустройство балконов и лоджий
Балконный потолок лучше сделать подвесным из алюминиевых реек (реечного типа). Для этого, сначала, необходимо выполнить разметку крепления направляющих профилей к стенам с помощью маркера и уровня. Затем закрепить профили к трем стенам, на той стороне, где будет уложена последняя рейка, профиль крепить не надо. После этого выполнить разметку креплений подвесов. Подвесы устанавливаются через каждые 1000 мм. Минимальное расстояние от стены до ближайшего подвеса составляет 400 мм.
При монтаже встраиваемых в потолок светильников необходимо у каждого светильника установить дополнительный подвес. С применением перфоратора или ударной дрели просверлить в потолке отверстия 6*40 и закрепить подвесы с помощью анкеров. На смонтированные подвесы установить несущие шины и выровнять их на ослабленных зажимах. Произвести нарезку панелей реек по размеру балкона. Для установки светильников вырезать в панелях необходимые отверстия. Выполнить монтаж реек, вставляя их в шину, друг за другом. После установки последней рейки закрепить торцовый профиль.
Благоустройство балконов и лоджийБлагоустройство балконов и лоджий

Внутреннее утепление балкона.


Стены на балконе для утепления можно обшить деревом или пластиковыми панелями. Дерево лучше удерживает тепло и является экологически чистым материалом, поэтому рассмотрим монтаж древесной вагонки. Первым делом необходимо выполнить монтаж каркаса из горизонтально закрепленных реек. Расстояние между рейками не должно превышать 600 мм. Крепление реек выполнить с применением дюбелей. Вагонки напилить по размерам стен. К стене, в качестве утеплителя, уложить слой минеральной ваты. Выполнить последовательный монтаж панелей вагонки: вставлять гребень одной панели в паз другой и крепить гвоздями к рейкам каркаса.

Заключительным этапом ремонта балкона будет установка потолочных и половых плинтусов, покрытие стен прозрачным лаком. Теперь самое время обустроить балкон необходимой мебелью, цветами и другими декоративными атрибутами, создав уютный уголок для отдыха.