тел.: +7 953 333 07 00

Создание особого настроение в интерьере.

Автор: Vladimir от 31-12-2017, 11:18, посмотрело: 26

Один из последних стилей создания интерьера под названием «оптимизм», обрёл широкую популярность при создании позитивных дизайнерских проектов. «Оптимистический уют» создаётся на основе мягких цветовых гамм. В последние годы лидирующие позиции в этом стиле заняли бирюзовый и жёлтые цвета, придающие интерьеру особое настроение. Фактура материала, освещение, подбор гаммы в пространстве играет свою значительную роль.
Создание особого настроение в интерьере.Создание особого настроение в интерьере.
Бирюзовый цвет отличен своей «приспособленческой» манерой. В сочетании с разными цветами, он меняет оттенок и способен создать, как положительное настроение, так и отрицательное. В одной цветовой гамме с синим цветом – он принимает синие оттенки, рядом с зелёным – становится оттенком изумрудного. Популярность бирюзового цвета обусловлена ещё и тем, что его считают цветом, укрепляющим иммунитет и активизирующим деятельность головного мозга человека.
С бирюзовым цветом следует быть крайне осторожным в небольших помещениях. Изысканность этой цветовой гаммы в таких комнатах может просто «потеряться».
 
Для повышения жизнеспособности, насыщения организма положительной энергией и борьбой с депрессивными состояниями психологи рекомендуют использовать в интерьере жилого помещения жёлтые цвета. Тёмные оттенки полов и тёплые пастельные тона мягкой мебели идеальное сочетание для применения жёлтого цвета в интерьере.
Сочетание жёлтого цвета, тем не менее, требует очень осторожного подхода с цветом зелёным. Иногда этот экстремальный тандем может вызвать не очень позитивные эмоции. Внимательно нужно отнестись и к освещению при использовании жёлтой гаммы цветов. Если сочетание бело-синих оттенков остаётся сдержанно-холодным в любое время суток, и при любом освещении, то не зашторенная жёлто-зелёная комната в яркий солнечный день может напомнить нам о знойных тропических джунглях, причём не в самой своей лучшей форме.
 
Определённое настроение в интерьере создают и фактуры материалов, и их рисунки. Короткие линии склоняют настроение в сторону романтики и покоя, длинные и более изогнутые фигуры – динамики и стремительности. Такое же отношение к настроению имеют и правильно подобранные пледы, декоративные подушки, ковровые покрытия, они могут сформировать настроение домашнего уюта и покоя, если этого захочется. В сочетании же с шероховатыми и матовыми поверхностями каминов, журнальных столиков, блеском и лоском дверных проёмов и арок можно получить эффект деловитости и жизнерадостности.
 
В любом случае, в создании определённого настроения при дизайне интерьера требуется наличие вкуса и меры. Обилие цветов, разнообразие фактур и стилей подсознательно вызовет у человека состояние возбуждения и хаоса.